Moqueca Baiana de Peixe e Frutos do Mar
.
Tempo de preparo
1hDificuldade
FácilIngredientes
- 2 kg Peixe em Postas (opções: corvina, cação, namorado)
- 1 kg Frutos do Mar (a sua escolha: camarão, lula, vôgole etc.)
- 400 ml Leite de Coco
- ½ Maço de Coentro
- 150 ml Azeite de Dendê
- 2 Cebolas
- 2 Pimentões Verdes
- 2 Tomates
- 3 Limões
- 1 Cabeça de Alho
- a gosto Azeite de Oliva Extra Virgem
- a gosto Tempero Notas de Bahia
Modo de Preparo
- 1. Lave bem o peixe com limão por cerca de 1 minuto, escorra e lave com água. Faça o mesmo com os frutos do mar;
- 2. Tempere com o mix baiano, alho picado e reserve;
- 3. Corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas;
- 4. Pique bem o coentro;
- 5. Passe um pouco de azeite de oliva na panela e forre com camadas de cebola, tomate e pimentão
- 6. alternando com as pastas de peixe e o tempero Caldo Bom;
- 7. A última camada é de cebola, tomate e pimentão. Acrescente o leite de coco e o dendê e cozinhe em fogo alto;
- 8. Quando faltar cerca de 5 minutos para terminar o cozimento do peixe acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar os 5 minutos finais;
- 9. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado, abafe durante 30 segundos e sirva quente;