Empanadas Argentinas
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Tempo de preparo
45 minDificuldade
FácilIngredientes
- 500 g Farinha de Trigo
- 115 g Banha
- 240 ml Água
- 1 colher (chá) Sal
- 300 g Carne Moída
- 1 colher (sopa) Azeite
- 1 colher (sopa) Banha ou Manteiga
- 1 colher (chá) Sal
- 1 colher de (sopa) Tempero Notas de Argentina
- 4 colheres (sopa) Água
- ¼ xícara (chá) Cebolinha
- ¼ xícara (chá) Uvas Passas (Opcional)
- 1 Cebola Picada
- 1 Ovo Cozido
- 1 Batata (Pequena) Cozida
Modo de Preparo
- 1. Massa: Em uma panela coloque a água, banha e deixe ferver;
- 2. Na tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, sal e escalde com a água quente e misture com uma colher, assim que conseguir por a mão na massa sove até que fique homogênea (não precisa sovar muito, não é uma massa de pão, é só para juntar a farinha crua com a cozida);
- 3. Coloque em plástico filme e leve para o freezer por no mínimo 20 minutos;
- 4. Recheio: Em uma panela coloque o azeite, a banha e a carne moída, refogue até a perca a coloração vermelha;
- 5. Junte a cebola picada, o mix argentino e frite até que a carne fique bem dourada;
- 6. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela;
- 7. Junte a batata em cubinho, ovo cozido em cubos, uvas passas e cebolinha e deixe esfriar;
- 8. Montagem: Abra a massa e corte círculos do tamanho de um pires;
- 9. Derrame o recheio e feche com um garfo como um pastel;
- 10. Coloque em uma assadeira untada, pincele uma gema e polvilho um pouco de açúcar por cima;