Arancini com Filé Mignon ao Molho Cremoso
Prepare arancini com filé mignon ao molho cremoso de dar água na boca. Uma criação culinária refinada, reconfortante e cheia de personalidade, com a textura contrastante do arroz empanado e a suculência da carne nobre — perfeita para celebrações memoráveis.
Tempo de preparo
1h30 min
Dificuldade
Média

Ingredientes
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de Arroz Carnaroli Caldo Bom já cozido (preferencialmente em risoto de parmesão)
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 200g de filé mignon em cubinhos bem pequenos (1 cm)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada em cubos bem finos
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1/3 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de tomilho fresco ou alecrim picado (opcional)
Para empanar e fritar
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o filé mignon, sele rapidamente e tempere com sal, pimenta e tomilho.
- 2. Adicione o creme de leite e o requeijão. Cozinhe até obter um recheio cremoso, mas firme. Deixe esfriar completamente.
- 3. Misture o arroz já frio com a gema e o parmesão, ajustando o tempero.
- 4. Modele bolinhas de arroz, recheando com a carne ao molho cremoso. Feche bem.
- 5. Empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 6. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Modo de Preparo Recheio:
- Selagem da carne
- Aqueça uma frigideira larga em fogo alto com o azeite.
- Adicione os cubinhos de filé mignon aos poucos, para não juntar líquido. Sele rapidamente por 1 a 2 minutos, até dourar levemente por fora. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Retire a carne da frigideira e reserve.
- Refogado aromático
- Na mesma frigideira, abaixe o fogo e adicione a manteiga. Refogue a cebola até murchar e ficar translúcida. Se quiser, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos, sem deixar queimar.
- Molho cremoso
- Volte o filé mignon selado para a frigideira.
- Acrescente o creme de leite fresco e o requeijão ou cream cheese, mexendo até incorporar bem.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos até obter um molho cremoso e espesso.
- Ajuste o sal, a pimenta e adicione as ervas frescas, se desejar.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente antes de montar os arancini (o ideal é levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar).
Receita aprovada? Compartilhe!