Bom é comer bem Bom é comer bem

Baião de Dois com Feijão Bolinha

Prepare um Baião de Dois com Feijão Bolinha de dar água na boca. Uma criação culinária brasileira, reconfortante e cheia de personalidade, com a cremosidade do arroz, o sabor marcante do feijão e o toque especial dos temperos — perfeita para compartilhar e celebrar momentos memoráveis.

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Feijão Bolinha Caldo Bom cozido e escorrido
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 150g de queijo coalho cortado em cubos
  • 150g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 2. Acrescente o tomate, o pimentão, a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  • 3. Adicione o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
  • 4. Junte o feijão bolinha cozido e escorrido, misture delicadamente.
  • 5. Acrescente 2 xícaras de água quente, tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo, com panela semi-tampada, até o arroz cozinhar e o líquido secar (cerca de 20 minutos).
  • 6. Desligue o fogo, misture o queijo coalho em cubos e o cheiro-verde picado. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Receita aprovada? Compartilhe!