1. Na panela de pressão, junte: água, o Mix Completo 8 Grãos Caldo Bom, bacon, carne de sol, charque e lombo. Tampe e leve ao fogo alto por 20 minutos até começar pegar pressão.
2. Adicione a calabresa e leve ao fogo médio com a panela destampada.
3. Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a pimenta e o cominho.
4. Acrescente cebolinha, salsinha e coentro. Depois, adicione na panela junto com os demais ingredientes.
5. Ajuste o sal a gosto e mantenha em fogo baixo por mais 25 minutos até secar, ou até que os grãos estejam cozidos.
6. Agora, comece a preparar o vinagrete: fatie os tomates sem semente, os pimentões e a cebola roxa. Após, finalize o vinagrete temperando com sal, limão, vinagre e cominho. Reserve.
7. Assim que o Baião de dois estiver pronto, finalize salpicando o vinagrete por cima.
8. Para quem gosta de coentro, abuse adicionando no final com a salsinha. De um toque especial e consuma com a farofa Caldo Bom sabor bacon.