Aprenda como fazer broa de milho com goiabada
Alimentação Saudável
Às vezes o momento do café ou chá da tarde pede por um detalhe diferenciado, seja para celebrar a chegada de alguma data comemorativa, uma companhia mais do que especial ou simplesmente porque deu aquela vontade de saborear alguma coisa diferente. Hoje, você vai aprender a fazer duas receitas do mesmo quitute e que nós, da cozinha Caldo Bom, selecionamos com todo o carinho de quem sabe que, às vezes, um aperitivo doce consegue fazer toda a diferença no seu dia.
Os dois principais ingredientes da receita de hoje — milho e goiabada — são versáteis e, quando combinados, resultam em um delicioso quitute que, com certeza, vai agradar toda a sua família e tem de tudo para se tornar um acompanhante perfeito de uma xícara de café ou chá fresquinho.
Então que tal aprender a fazer uma saborosa e bonita broa de milho com goiabada? A seguir, confira as duas receitas que escolhemos com muito cuidado e que variam um pouco em relação ao preparo e a alguns ingredientes — escolha a que combina melhor com você e com a sua família!
Broa de milho com goiabada e erva-doce
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela Caldo Bom
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó para bolo
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Diversos cubinhos de goiabada para enfeitar
Modo de preparo:
- Bata o açúcar com a margarina em uma batedeira, até obter um creme homogêneo.
- Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione os ovos, a pitada de sal e a erva-doce.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e a de milho, de forma alternada (uma colher de uma, depois uma colher da outra) para que elas se misturem melhor à massa.
- Por último, acrescente o fermento e bata só mais um pouco, para que ele se misture bem à receita.
- Modele as broas em círculos com um tamanho próximo à circunferência de um limão médio cortado ao meio.
- Coloque um cubinho de goiabada em cima de cada pequena broa e posicione todas elas em uma forma já untada e enfarinhada.
- Leve as broas para assar em forno médio, já preaquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até que elas estejam bem douradas.
+ Você pode gostar:
- Confira nossa receita de bolo junino de paçoca para adoçar a sua festa
- Saiba tudo sobre o fubá e seus benefícios
- 10 receitas de festa junina para comemorar em casa
- 6 receitas de pipoca gourmet
- Aprenda a fazer bolo de tapioca
- Como fazer bolinho de chuva?
Broa de milho com goiabada e coco
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de óleo
-
4 ovos
-
2 xícaras (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de fubá amarelo Caldo Bom
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
-
1 goiabada pequena cortada em fatias finas
-
1 colher (chá) de fermento para bolo
-
1 pacote (50g) de coco ralado
Modo de preparo:
- Bata em um liquidificador o leite, o óleo e os ovos por mais ou menos dois minutos.
- Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais quatro minutos.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa do liquidificador e distribua, sobre ela, as fatias finas de goiabada.
- Depois, despeje o restante da massa, para que a goiabada cumpra o papel de recheio.
- Asse a broa em forno médio, já preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
- Depois, é só cortar no tamanho que você preferir e servir.
Agora que você já sabe como fazer essas duas receitas deliciosas e muito práticas, é só colocar a mão na massa que a gente promete: o sucesso é garantido! As broas de milho com goiabada combinam muito bem com café, suco ou chá, mas essas são apenas sugestões, é claro — o importante é encontrar uma combinação que agrade o seu paladar. Bom apetite!