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Aprenda como fazer broa de milho com goiabada

Alimentação Saudável

Aprenda como fazer broa de milho com goiabada

Às vezes o momento do café ou chá da tarde pede por um detalhe diferenciado, seja para celebrar a chegada de alguma data comemorativa, uma companhia mais do que especial ou simplesmente porque deu aquela vontade de saborear alguma coisa diferente. Hoje, você vai aprender a fazer duas receitas do mesmo quitute e que nós, da cozinha Caldo Bom, selecionamos com todo o carinho de quem sabe que, às vezes, um aperitivo doce consegue fazer toda a diferença no seu dia.

Os dois principais ingredientes da receita de hoje — milho e goiabada — são versáteis e, quando combinados, resultam em um delicioso quitute que, com certeza, vai agradar toda a sua família e tem de tudo para se tornar um acompanhante perfeito de uma xícara de café ou chá fresquinho. 

Então que tal aprender a fazer uma saborosa e bonita broa de milho com goiabada? A seguir, confira as duas receitas que escolhemos com muito cuidado e que variam um pouco em relação ao preparo e a alguns ingredientes — escolha a que combina melhor com você e com a sua família!

Broa de milho com goiabada e erva-doce

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela Caldo Bom
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • Diversos cubinhos de goiabada para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar com a margarina em uma batedeira, até obter um creme homogêneo.
  2. Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione os ovos, a pitada de sal e a erva-doce.
  3. Em seguida, coloque a farinha de trigo e a de milho, de forma alternada (uma colher de uma, depois uma colher da outra) para que elas se misturem melhor à massa.
  4. Por último, acrescente o fermento e bata só mais um pouco, para que ele se misture bem à receita.
  5. Modele as broas em círculos com um tamanho próximo à circunferência de um limão médio cortado ao meio.
  6. Coloque um cubinho de goiabada em cima de cada pequena broa e posicione todas elas em uma forma já untada e enfarinhada.
  7. Leve as broas para assar em forno médio, já preaquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até que elas estejam bem douradas.

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Broa de milho com goiabada e coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de fubá amarelo Caldo Bom

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

  • 1 goiabada pequena cortada em fatias finas

  • 1 colher (chá) de fermento para bolo

  • 1 pacote (50g) de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Bata em um liquidificador o leite, o óleo e os ovos por mais ou menos dois minutos.
  2. Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais quatro minutos.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa do liquidificador e distribua, sobre ela, as fatias finas de goiabada.
  4. Depois, despeje o restante da massa, para que a goiabada cumpra o papel de recheio.
  5. Asse a broa em forno médio, já preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
  6. Depois, é só cortar no tamanho que você preferir e servir.

Agora que você já sabe como fazer essas duas receitas deliciosas e muito práticas, é só colocar a mão na massa que a gente promete: o sucesso é garantido! As broas de milho com goiabada combinam muito bem com café, suco ou chá, mas essas são apenas sugestões, é claro — o importante é encontrar uma combinação que agrade o seu paladar. Bom apetite!