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Carreteiro do Gusttavo Lima e 3 outras receitas com arroz para o seu arraiá em casa

Coleção Receitas

Carreteiro do Gusttavo Lima e 3 outras receitas com arroz para o seu arraiá em casa

As lives promovidas pelos artistas brasileiros têm sido uma das principais formas de entretenimento durante a quarentena. Sem sair de casa, muitos têm ficado ligados no YouTube assistindo à apresentação de grupos e cantores de todos os gêneros musicais.

Uma das lives de maior sucesso na temporada até agora foi protagonizada pelo cantor Gusttavo Lima. Durante as mais de sete horas em que ficou no ar, o cantor aproveitou até mesmo para preparar um delicioso Arroz Carreteiro, cuja receita você confere na íntegra logo abaixo.

O prato pode ser consumido em qualquer época do ano, mas é um ótimo aquecimento para o período de festa junina que está chegando. Aqui, apresentamos a já famosa receita do Arroz Carreteiro do Gusttavo Lima e mais outras três receitas com arroz que têm tudo a ver com o período junino.

Arroz Carreteiro do Gusttavo Lima

Ingredientes:

  • 600g de carne-seca dessalgada em cubos pequenos;
  • 150g de bacon cortado em cubos de 2 cm;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Cateto Caldo Bom lavado e escorrido;
  • 5 xícaras (chá) de água fervente;
  • 3 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1/2 xícara (chá) de Salsinha Caldo Bom;
  • Sal e Pimenta Moída do Reino Caldo Bom a gosto.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o azeite e o bacon em uma panela de ferro.
  2. Quando o bacon começar a dourar, acrescente a carne-seca e frite por 10 minutos ou até ficar dourada.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 3 minutos. Tempere com Pimenta Moída do Reino.
  4. Junte 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe por ½ hora com a panela tampada (se necessário, acrescente mais água).
  5. Adicione o arroz à panela, refogue por 5 minutos e junte o tomate.
  6. Refogue mais um pouco e adicione a água restante.
  7. Quando ferver novamente, tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos. Coloque a Salsinha e sirva.

Arroz Doce Integral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral Caldo Bom;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água – o equivalente a 600ml;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, junte o arroz e a água e leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. 
  2. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o os demais ingredientes. 
  3. Cozinhe em fogo brando, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa.

Pudim de Arroz Integral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral Caldo Bom;
  • ½ xícara (chá) de açúcar (para o pudim) e 2 xícaras (chá) de açúcar para a calda;
  • 5 xícaras (chá) de água (para o pudim) e 1 xícara (chá) para a calda;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 6 cravos;
  • Canela em Pó Caldo Bom.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o Arroz Integral juntamente com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Depois de cozido coloque as cascas de laranja ralada, tampe a panela e deixe esfriar.
  2. Bata no liquidificador a farinha, os ovos e o suco de laranja. Em seguida, acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo. 
  3. Já para a calda, em uma panelinha coloque e acrescente a água. Deixe dourar. 
  4. Unte uma assadeira, com furo no meio de preferência, com a calda de açúcar, despeje a mistura e leve ao forno até que fique consistente.
  5. Por fim, retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Bolinho de Arroz Doce 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Caldo Bom;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • casca de limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Essência de baunilha ou fava de baunilha a gosto

Ingredientes para empanar, polvilhar e servir:

  • Claras de ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Açúcar;
  • Canela em Pó Caldo Bom;
  • Doce de leite cremoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, acrescente o arroz, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido.
  2. Junte o açúcar, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.
  3. Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.
  5. Empane as porções na clara e na farinha de rosca, depois reserve-as.
  6. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem levemente dourados. Escorra-os em papel toalha.
  7. Por fim, em uma tigela, misture o açúcar refinado com a canela e passe os bolinhos ainda mornos. Sirva os com doce de leite ou calda de chocolate.

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Você não precisa esperar o mês de junho chegar para preparar essas e outras delícias. Na nossa seção de receitas você confere ainda diversas outras opções que podem ser preparadas com produtos da Caldo Bom.