Bancada do Sabor - Confira as receitas preparadas pelo chef Mateus Reis
Coleção Receitas
Entre os dias 13 e 17 de Agosto de 2019, quem passar pelo Angeloni Bernardo Grubba, em Jaraguá do Sul-SC, poderá conferir uma surpresa deliciosa preparada pela Caldo Bom. É a Bancada do Sabor, que dessa vez recebe o chef convidado Mateus Reis, do Panela Brasil.
Ambas as receitas utilizam os produtos da Caldo Bom e foram criadas especialmente para esta ação. Que tal conferir em detalhes os ingredientes e modo de preparo de cada uma? Confira:
Receita de Arroz Doce com Arroz Arborio Caldo Bom
Ingredientes:
- 400g de Arroz Arbóreo Caldo Bom
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2l de Leite integral
- 1/2 lata de Leite condensado
- 2 ramas de Canela em pau
- Canela pó a gosto
- 4 dentes de Baunilha líquida essência
- Uma pitada de Sal
- Açúcar refinado a gosto
Modo de preparo:
- Aquecer o leite integral com a canela em pau em uma panela funda. Deixar o leite em fogo baixo, sempre aquecido.
- Em uma outra panela colocar a manteiga e refogar o arroz arbóreo.
- Colocar o leite quente aos poucos, sempre mexendo, seguindo o mesmo processo de um risoto tradicional.
- Quando o arroz estiver cozido, acrescentar o leite condensado, essência de baunilha, colocar uma pitada de sal e verificar o açúcar.
- Servir quente ou frio com canela salpicada por cima. Outra opção é servir com raspas de laranja.
Rendimento 8 porções.
Receita de Arroz Chop Suey com Molho Tarê
Ingredientes
- 400g Mix de Grãos Essencial Caldo Bom
- 1 Cenoura
- 1/2 Pimentão vermelho
- 1/2 Pimentão amarelo
- 1 Cebola
- 1 Brócolis
- 1 maço de Cebolinha
- Óleo de soja a gosto
- 1 copo de Shoyu
- 1 copo de Açúcar
- 1 copo de Saquê Seco
- 50g de Gengibre
Modo de preparo
- Para fazer o molho tarê: em uma panela alta colocar o shoyu, açúcar, saquê seco, meio maço de cebolinha e o gengibre fatiado. Reduzir por 30 minutos em fogo baixo.
- Cozinhar o arroz em água e sal. Reservar.
- Cortar em julienne a cenoura e a cebola. Cortar em cubos pequenos os pimentões. Cortar em floretes o brócolis.
- Refogar os legumes em óleo, acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
- Acrescentar o molho tarê e mexer bem.
- Servir com cebolinha picada fresca.
Rende 4 porções.
Chef Mateus dos Reis
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Contato: (47) 98402-6291