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Receitas de Canjica

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Receitas de Canjica

Sabe aquela sobremesa que lembra a casa da vovó e deixa o coração quentinho? Hoje, falaremos sobre uma das delícias que fazem sucesso nas reuniões familiares e que também são a cara das festas juninas: a canjica! Essa iguaria pode ser preparada em qualquer ocasião, é claro, mas também combina com um bom arraiá.

Aliás, se você quiser conferir os conteúdos que postamos sobre festas juninas, preparos, receitas, dicas de decoração e curiosidades, conheça a página Arraiá Caldo Bom, feita com carinho para homenagear uma das festas mais importantes da cultura brasileira.

E para mandar bem e servir uma canjica cremosa para seus amigos e familiares, confira as receitas que reunimos a seguir — mas tenha cuidado: continuar a leitura deixará você com água na boca! Depois não diga que não avisamos, hein!

Canjica para festa junina

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Despeje o milho para canjica em uma vasilha. Cubra com a água da torneira e deixe de molho por 8 horas.
  2. Descarte a água do molho, coloque a canjica em uma panela de pressão e adicione a água filtrada.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando pegar pressão, aguarde mais 30 minutos.
  4. Passado esse tempo, retire a panela do fogo e espere que a pressão saia sozinha. 
  5. Se os grãos já estiverem macios, adicione o leite, o açúcar, o leite condensado, os cravos e a canela em pau. 
  6. Misture tudo, com cuidado, e deixe cozinhar por mais 40 a 50 minutos, em fogo baixo. 
  7. Depois, é só desligar a panela, esperar esfriar ou amornar e servir.

canjica

Canjica cremosa de festa junina

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque os grãos da canjica em uma vasilha, cubra com água da torneira e deixe de molho por 2 horas.
  2. Depois, escorra toda a água.
  3. Adicione a canjica em uma panela de pressão e coloque 2 litros de água. 
  4. Cozinhe em fogo alto e, quando começar a pegar pressão, diminua o fogo.
  5. Aguarde o cozimento por cerca de 1 hora.
  6. Passado esse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair sozinha e, depois, abra a panela.
  7. Acrescente o leite e o leite condensado.
  8. Ferva por 5 minutos enquanto mexe a canjica, para que ela fique cremosa.
  9. Depois, adicione canela a gosto, espere esfriar e sirva.

+ Você pode gostar:

Canjica cremosa com leite de coco e amendoim

canjica com amendoim

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água da torneira e deixe de molho por 12 horas.
  2. Passado esse período, escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão, com 2 litros de água. Depois que pegar pressão, aguarde 50 minutos de cozimento.
  3. Retire a canjica da panela de pressão e transfira o conteúdo para uma panela maior. Agora coloque o leite de coco, o leite, o leite condensado, a canela em pau e os cravos.
  4. Depois que ferver, aguarde 20 minutos. Mexa a canjica de tempos em tempos durante esse período de cozimento.
  5. Desligue o fogo, adicione o amendoim e deixe curtir por alguns minutos.
  6. Na hora de servir, polvilhe canela em pó a gosto.

Viu só como dá para preparar o mesmo prato, mas de formas diferentes? Agora é só escolher a receita que combina melhor com o seu paladar e caprichar no quitute! 

Se quiser perder menos tempo no preparo, experimente usar a opção de Canjica cozida no vapor, que a Caldo Bom desenvolveu para quem está com vontade de ter aquele gostinho de casa de vó, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha — o gosto é igual à canjica caseira e, para melhorar, a nossa canjica no vapor não tem conservantes e ainda mantém até 1 ano na embalagem! É uma belezura só!