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Comida árabe: Confira 5 receitas para viajar no paladar

Coleção Receitas

Comida árabe: Confira 5 receitas para viajar no paladar

A culinária árabe é uma queridinha nos aplicativos de entrega, e os restaurantes desse tipo de gastronomia costumam ser sempre badalados. 

Ricos em ervas aromáticas e especiarias, os pratos árabes são sinônimo de sucesso, e se você quiser fazer diferente e preparar a sua própria refeição em vez de pedir ou ir até o seu restaurante favorito, temos duas ótimas notícias: a primeira é que separamos as melhores receitas para você, e a segunda é que elas são fáceis e práticas! 

Bora botar a mão na massa?

Tabule

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês bem picadinho
  • 500 g de tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Salsinha fresca, cebolinha e hortelã cortadas bem fininhas
  • Suco de 2 limões
  • 250 g de trigo para quibe lavado (não precisa deixar de molho)
  • 2 pés de alface-americana em tiras pequenas
  • Azeite, pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparo:

Essa é simples mesmo: você só precisa misturar todos os ingredientes em uma vasilha grande e servir em temperatura ambiente ou gelado!

Esfirra de carne

Ingredientes para a massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno 
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 clara levemente batida, para pincelar

Ingredientes para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate médio sem sementes, cortado em cubos
  • 1 cebola média em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Dilua o fermento e o açúcar no leite e acrescente ½ xícara (chá) de trigo, misturando sem parar, até criar um creme homogêneo. Cubra a mistura e deixe repousando por 15 minutos ou até ela ficar com aparência esponjosa.
  2. Coloque o restante da farinha de trigo em uma tigela grande. Faça um buraco ao meio e coloque nele o óleo, o sal e a mistura esponjosa do fermento.
  3. Mexa tudo até que os ingredientes fiquem incorporados uns aos outros. 
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa e elástica. Cubra a massa e deixe em repouso por mais 15 minutos (nesse tempo, misture os ingredientes do recheio em uma outra tigela).
  5. Reparta a massa em 3 porções iguais e abra cada uma delas com um rolo na superfície com farinha até que a massa fique com entre 2 a 3 mm de espessura.
  6. Corte círculos de 10 cm de diâmetro e coloque aproximadamente ½ colher (sopa) de recheio no centro de cada disco.
  7. Pincele as bordinhas das esfirras com a clara e as feche em formato de trouxinha ou de triângulo. Coloque todas as esfirras em uma assadeira untada com óleo.
  8. Asse as esfirras em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.

Quibe assado

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado em água uma hora antes
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Água gelada
  • Óleo a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo de quibe de molho por uma hora.
  2. Rale a cebola e misture bem com a carne moída, o sal e o manjericão. Reserve.
  3. Escorra o trigo em uma peneira e passe-o no moedor fino, misturando com a carne.
  4. Amasse a mistura juntamente com um copo de água gelada, até que ela fique parecida com uma massa de pão.
  5. Coloque o quibe em uma assadeira untada com óleo. Você pode espalhar, como se fosse um bolo, ou cortar em losangos. Cubra o quibe com óleo.
  6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. É possível espetar um palito seco para ver como está a textura do quibe por dentro.

+Você pode gostar:

Mjadra

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou água quente com um tablete de caldo de legumes)
  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a lentilha na água e sal até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
  2. Refogue a cebola no óleo até que ela fique transparente.
  3. Adicione o arroz e refogue por mais 3 a 5 minutos
  4. Acrescente o caldo e misture bem.
  5. Coloque a lentilha, acerte o sal e misture. Deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe até que a água quase seque.
  6. Diminua o fogo e cozinhe até que a lentilha e o arroz fiquem bem macios. Desligue a panela, tampe-a e reserve.
  7. Doure as fatias de cebola na manteiga.
  8. Misture o arroz com um garfo para que fique bem soltinho, transfira-o para uma travessa e coloque a cebola dourada em cima. 

Babaganoush

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • Molho de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Asse as berinjelas no forno ou até mesmo na boca do fogão por alguns minutos, para que seja possível remover as cascas. Queime os dois lados, para ficar o gostinho de defumado.
  2. Descasque as berinjelas embaixo da torneira aberta, coloque-as em uma tigela e amasse bem.
  3. Pegue um processador e adicione o tahine, o suco de limão, o alho e a berinjela amassada. Bata tudo até criar uma pasta. 
  4. Tempere a sua babaganoush com sal e azeite. Sirva a seguir.

Tá vendo como a culinária árabe, além de deliciosa, pode ser de fácil preparo também? Não deixe de provar essas receitas, você vai se surpreender!