Comidas de Halloween: Confira 5 receitas de arrepiar
Especiais
Uma das festas mais divertidas do ano é, sem dúvidas, o Halloween, quando adultos e crianças entram na brincadeira, enfeitam suas casas e capricham na escolha das fantasias. Para deixar a festa ainda mais divertida, nada melhor do que apostar em quitutes assustadores e, claro, de dar água na boca também! A Cozinha Caldo Bom selecionou algumas receitas que são a cara do Dia das Bruxas — confira a seguir e escolha a sua favorita!
Ovos de aranha
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de queijo quark
- 1 colher (sobremesa) de molho de mostarda
- Azeitonas pretas
Modo de preparo:
- Corte os ovos ao meio, na vertical, e retire as gemas cozidas.
- Em uma tigela, misture as gemas com o queijo quark e a mostarda até formar uma pasta homogênea.
- Preencha o miolo dos ovos cozidos com a pastinha feita com a gema.
- Para criar o desenho da aranha, use as azeitonas pretas. O corpo da aranha é metade de uma azeitona, cortada na vertical. Faça as perninhas da aranha também com fatias de azeitona, dessa vez bem menores, para que caibam quatro perninhas de cada lado.
- Pronto! Agora é só servir.
Múmias de salsicha
Ingredientes:
- Salsichas viena
- Massa de pastel
- Queijo minas padrão
- Mostarda
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas como de costume.
- Faça um corte de mais ou menos 3 centímetros, na vertical e bem ao centro, mas cuidando para que a faca não atravesse a salsicha.
- Dentro desse corte, coloque uma pequena fatia de queijo minas.
- Corte tirinhas da massa de pastel, com mais ou menos 1 centímetro de largura cada.
- Use as tirinhas para criar o visual de múmia na salsicha, enrolando-as de modo que a parte com o queijo fique bem coberta. O restante da salsicha pode ficar com espaços sem massa de pastel.
- Deixe um espaço separado para, depois, desenhar o rosto da múmia.
- Repita o procedimento em todas as múmias.
- Leve as salsichas ao forno, em fogo alto, por 10 minutos.
- Para finalizar, faça a boca e os olhos das múmias com a mostarda. Use um palito de dente para que os olhos fiquem bem redondinhos.
- Pronto! Agora é só experimentar e ver como as múmias ficaram deliciosas!
Dica: Prefira a massa fresca do pastel, para que a modelagem fique mais fácil.
Sopa de abóbora
Ingredientes:
- ½ abóbora moranga
- 1 cebola cortada
- 1 dente de alho
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cebolinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a abóbora picada em cubinhos e o caldo de legumes.
- Cubra com água e espere ferver.
- Depois de 20 minutos de fervura, retire o conteúdo da panela e leve ao liquidificador. Bata até criar um caldinho.
- Volte o caldo à panela e adicione os outros temperos, misture bem e sirva em seguida.
- Se puder, compre pequenas tigelinhas em formato de abóbora para servir as porções individuais.
+ Você pode gostar:
- Por que o bolo Floresta Negra tem esse nome?
- 8 dicas de como desenformar bolo com perfeição
- Bolo de chocolate: Confira a origem e receita desta deliciosa sobremesa
Chapéu de bruxa de Nutella
Ingredientes:
- 12 casquinhas de sorvete
- 12 biscoitos maisena redondos
- 350 g de Nutella
- 300 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Use uma faquinha de serra para cortar a casquinha do sorvete de modo que sua base fique um pouco menor que a da bolacha, para criar um formato de chapéu de bruxa.
- Recheie as casquinhas com a Nutella e reserve.
- Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos para que não queime.
- Mexa o chocolate derretido para que ele esfrie um pouco.
- Passe a base aberta da casquinha no chocolate e grude-a na base de bolacha para formar o chapéu.
- Espere o chocolate secar para colar bem. Se quiser, leve as casquinhas à geladeira para que o chocolate endureça mais rapidamente.
- Depois, com a ajuda de um pincel de cozinha, pinte as casquinhas com chocolate.
- Posicione todos os chapéus em uma superfície forrada com papel manteiga para secar bem e leve à geladeira.
- Quando o chocolate estiver bem durinho, já dá para servir.
Cérebro comestível
Ingredientes:
- 1 panetone
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 pacote (250 g) de marshmallow
- Óleo
- Açúcar de confeiteiro
- Corantes alimentares nas cores verde e vermelho
Modo de preparo:
- Corte o panetone ao meio, na horizontal. Reserve a parte de cima para usar na receita.
- Coloque os marshmallows em uma tigela de vidro, salpique um pouco de água sobre eles e leve ao microondas. A cada 15 segundos retire a tigela e misture os marshmallows até que eles derretam bem — geralmente, o processo leva menos de dois minutos.
- Adicione algumas gotinhas de corante verde ao marshmallow derretido, para que ele fique com uma coloração cinza-esverdeada.
- É preciso transformar a pasta de marshmallow em cobrinhas. Para isso, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma forma, unte as mãos com óleo e pegue pequenas porções da pasta, enrolando uma a uma com a ajuda do açúcar.
- Pegue a tampa do panetone e retire a parte sobressalente da lateral.
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado e uma colher (sopa) de amido de milho.
- Mexa bem até virar um creme homogêneo. Depois, adicione gotinhas do corante vermelho para que esse creme fique cor-de-rosa. Deixe esfriar.
- Para montar o cérebro, pegue o panetone, passe o creme rosa sobre ele e cole as cobrinhas de marshmallow de modo que se pareçam com as curvas do cérebro.
- Para finalizar, crie uma calda de açúcar, água e corante vermelho para que a cor fique bem escura, parecida com sangue.
- Passe a calda sobre o cérebro, para dar um visual mais realista.
- Agora já está pronto para servir!
E aí, o que você achou dessas receitas? Esperamos que sua festa de Halloween faça sucesso!