Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem

Comidas de Halloween: Confira 5 receitas de arrepiar

Especiais

Comidas de Halloween: Confira 5 receitas de arrepiar

Uma das festas mais divertidas do ano é, sem dúvidas, o Halloween, quando adultos e crianças entram na brincadeira, enfeitam suas casas e capricham na escolha das fantasias. Para deixar a festa ainda mais divertida, nada melhor do que apostar em quitutes assustadores e, claro, de dar água na boca também! A Cozinha Caldo Bom selecionou algumas receitas que são a cara do Dia das Bruxas — confira a seguir e escolha a sua favorita!

Ovos de aranha

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo quark
  • 1 colher (sobremesa) de molho de mostarda
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo:

  1. Corte os ovos ao meio, na vertical, e retire as gemas cozidas.
  2. Em uma tigela, misture as gemas com o queijo quark e a mostarda até formar uma pasta homogênea.
  3. Preencha o miolo dos ovos cozidos com a pastinha feita com a gema.
  4. Para criar o desenho da aranha, use as azeitonas pretas. O corpo da aranha é metade de uma azeitona, cortada na vertical. Faça as perninhas da aranha também com fatias de azeitona, dessa vez bem menores, para que caibam quatro perninhas de cada lado.
  5. Pronto! Agora é só servir.

Receita de Halloween - ovos de aranha

Múmias de salsicha

Ingredientes:

  • Salsichas viena
  • Massa de pastel
  • Queijo minas padrão
  • Mostarda

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as salsichas como de costume.
  2. Faça um corte de mais ou menos 3 centímetros, na vertical e bem ao centro, mas cuidando para que a faca não atravesse a salsicha.
  3. Dentro desse corte, coloque uma pequena fatia de queijo minas.
  4. Corte tirinhas da massa de pastel, com mais ou menos 1 centímetro de largura cada.
  5. Use as tirinhas para criar o visual de múmia na salsicha, enrolando-as de modo que a parte com o queijo fique bem coberta. O restante da salsicha pode ficar com espaços sem massa de pastel.
  6. Deixe um espaço separado para, depois, desenhar o rosto da múmia.
  7. Repita o procedimento em todas as múmias.
  8. Leve as salsichas ao forno, em fogo alto, por 10 minutos.
  9. Para finalizar, faça a boca e os olhos das múmias com a mostarda. Use um palito de dente para que os olhos fiquem bem redondinhos.
  10. Pronto! Agora é só experimentar e ver como as múmias ficaram deliciosas!

Dica: Prefira a massa fresca do pastel, para que a modelagem fique mais fácil.

Sopa de abóbora

Ingredientes:

  • ½ abóbora moranga
  • 1 cebola cortada
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a abóbora picada em cubinhos e o caldo de legumes.
  3. Cubra com água e espere ferver.
  4. Depois de 20 minutos de fervura, retire o conteúdo da panela e leve ao liquidificador. Bata até criar um caldinho.
  5. Volte o caldo à panela e adicione os outros temperos, misture bem e sirva em seguida.
  6. Se puder, compre pequenas tigelinhas em formato de abóbora para servir as porções individuais.

Receita de Halloween - sopa de abóbora

+ Você pode gostar:

Chapéu de bruxa de Nutella

Ingredientes:

  • 12 casquinhas de sorvete
  • 12 biscoitos maisena redondos
  • 350 g de Nutella
  • 300 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Use uma faquinha de serra para cortar a casquinha do sorvete de modo que sua base fique um pouco menor que a da bolacha, para criar um formato de chapéu de bruxa.
  2. Recheie as casquinhas com a Nutella e reserve.
  3. Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos para que não queime.
  4. Mexa o chocolate derretido para que ele esfrie um pouco.
  5. Passe a base aberta da casquinha no chocolate e grude-a na base de bolacha para formar o chapéu.
  6. Espere o chocolate secar para colar bem. Se quiser, leve as casquinhas à geladeira para que o chocolate endureça mais rapidamente.
  7. Depois, com a ajuda de um pincel de cozinha, pinte as casquinhas com chocolate.
  8. Posicione todos os chapéus em uma superfície forrada com papel manteiga para secar bem e leve à geladeira.
  9. Quando o chocolate estiver bem durinho, já dá para servir.

Cérebro comestível

Ingredientes:

  • 1 panetone
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 pacote (250 g) de marshmallow
  • Óleo
  • Açúcar de confeiteiro
  • Corantes alimentares nas cores verde e vermelho

Modo de preparo:

  1. Corte o panetone ao meio, na horizontal. Reserve a parte de cima para usar na receita.
  2. Coloque os marshmallows em uma tigela de vidro, salpique um pouco de água sobre eles e leve ao microondas. A cada 15 segundos retire a tigela e misture os marshmallows até que eles derretam bem — geralmente, o processo leva menos de dois minutos.
  3. Adicione algumas gotinhas de corante verde ao marshmallow derretido, para que ele fique com uma coloração cinza-esverdeada.
  4. É preciso transformar a pasta de marshmallow em cobrinhas. Para isso, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma forma, unte as mãos com óleo e pegue pequenas porções da pasta, enrolando uma a uma com a ajuda do açúcar.
  5. Pegue a tampa do panetone e retire a parte sobressalente da lateral.
  6. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado e uma colher (sopa) de amido de milho.
  7. Mexa bem até virar um creme homogêneo. Depois, adicione gotinhas do corante vermelho para que esse creme fique cor-de-rosa. Deixe esfriar.
  8. Para montar o cérebro, pegue o panetone, passe o creme rosa sobre ele e cole as cobrinhas de marshmallow de modo que se pareçam com as curvas do cérebro.
  9. Para finalizar, crie uma calda de açúcar, água e corante vermelho para que a cor fique bem escura, parecida com sangue.
  10. Passe a calda sobre o cérebro, para dar um visual mais realista.
  11. Agora já está pronto para servir!

E aí, o que você achou dessas receitas? Esperamos que sua festa de Halloween faça sucesso!