Nova Linha Vegan Semeando sabor e colhendo o bem.
Nova Linha Vegan Semeando sabor e colhendo o bem.
Bom é comer bem Bom é comer bem

Como fazer bolinho de chuva?

Coleção Receitas

Como fazer bolinho de chuva?

Quarta-feira à tarde, depois de um dia chuvoso e corrido no trabalho (quero nem pensar no engarrafamento), você chega em casa e tudo o que deseja é provar algo gostoso, prático e irresistível. O bolinho de chuva imediatamente surge em sua mente, e você quer muito comer um.

Mas, se como muitos iniciantes que interagem com a cozinha Caldo Bom, você não sabe fazer o quitute, ou está sempre errando a mão, esta é a oportunidade para você não cometer mais erros e brilhar definitivamente na sua cozinha.

Para o post de hoje, preparamos algumas super dicas que devem te surpreender pelo nível de facilidade. E acredite, quando for apreciar o seu delicioso bolinho, você voltará à infância... 

Ah, a receita é tão rápida e fácil, que se quiser já pode ligar o fogão para esquentar o óleo. Confira e bom apetite!

Como fazer bolinho de chuva descomplicado?

Caso esteja deixando o óleo esquentar, a primeira dica é não colocá-lo no fogo alto. O líquido não pode ficar muito quente, para evitarmos que o bolinho de chuva frite por fora, com a massa crua por dentro: 160 graus é a nossa temperatura.

Vamos à receita? Aqui embaixo, estão os ingredientes e utensílios de cozinha que iremos precisar:

Ingredientes: 

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Essência de baunilha a gosto

Utensílios: 

  • Panela grande para fritar ou uma fritadeira elétrica
  • Fuê ou uma batedeira 
  • Uma tigela grande para colocar a mistura
  • 2 colheres de sobremesa
  • 1 pano de prato

+ Veja também: 12 tipos de especiarias e temperos para ter na cozinha

Agora que você já separou todos os ingredientes, não perca tempo. É hora de jogar tudo na tigela e misturar até a massa ficar bem homogênea. Acompanhe nosso passo a passo:

Modo de preparo: 

  1. Dobre o pano de prato e coloque a tigela por cima (vai evitar que farelos tenham contato com a mesa).
  2. Misture os ovos, açúcar, leite e a baunilha.
  3. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem com o fuê.
  4. Por último, jogue o fermento e continue misturando até a massa ficar consistente (os ingredientes devem estar bem dissolvidos).
  5. Com as duas colheres de sobremesa, modele o bolo de chuva da seguinte forma: encha uma colher com a massa e passe-a de uma colher para outra, até deixar o bolinho no característico formato arredondado.
  6. Leve as pequenas porções ao óleo quente e espere dourar.
  7. Retire os bolinhos da panela e coloque em um prato forrado com papéis toalhas.
  8. Após tirar o óleo, misture o açúcar e a canela em pó num prato fundo e passe os bolos de chuva, polvilhando todos.
  9. Finalmente, é só colocá-los numa bandeja linda, passar um cafezinho e se deliciar! 

Neste post de como fazer um bolinho de chuva simples, optamos por ensinar o passo a passo com o uso de um fuê. Mas é claro que não encerraremos nosso manual definitivo sem apresentarmos duas dicas super especiais.

Como usar uma batedeira para fazer o bolinho de chuva perfeito?

Se você preferir usar uma batedeira devido a sua comodidade, nossa equipe não vê nenhum empecilho, hehe. No entanto, é bom ficar de olho na massa enquanto bate para não errar o ponto, está bem? A mistura deve ficar firme e homogênea do mesmo jeito.

Como fazer um bolinho Fit?

Claro que não poderíamos deixar de fora uma receita de como fazer um bolinho de chuva fit. Então, se você está de dieta, ou prefere uma alimentação mais saudável, pode fazer essa versão na sua tarde chuvosa (ou ensolarada mesmo).

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2  xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • ½ colher (sopa) de canela para polvilhar
  • Óleo para fritar (de preferência de milho)

Modo de preparo: 

  1. Na tigela, coloque a farinha, as raspas de laranja, o açúcar, o fermento, as frutas, o ovo e o suco. Mexa até ficar uma massa a ponto de pegar com as duas colheres.
  2. Leve em porções a mistura ao óleo deixado para esquentar, até ficar dourado.
  3. Passe os bolinhos no açúcar light com canela e sirva-se (ah, não é obrigatório polvilhar, se não quiser).

Um detalhe: Há diferença entre as farinhas integrais, então, se o seu bolinho ficar muito seco, acrescente mais ½ xícara de suco de laranja e feshow.

Gostou das nossas dicas? Que tal agora aprender 5 receitas de biscoito de polvilho fáceis de preparar?