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Confira a receita de massa de panqueca simples e fácil

Coleção Receitas

Confira a receita de massa de panqueca simples e fácil

Panquecas são sempre sinônimo de sucesso, seja na hora do café da manhã ou no almoço e jantar. Preparar uma boa panqueca pode ser muito mais simples do que você imagina, e a cozinha Caldo Bom separou uma receita de como fazer uma panqueca simples, rápida e saborosa e também algumas opções interessantes de recheio. Bora conferir?

Massa simples de panqueca

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
  2. Espere até obter um creme homogêneo e adicione, aos poucos, a farinha e bata mais.
  3. Aqueça uma frigideira média, em fogo médio.
  4. Coloque uma concha da massa na panela, espalhe bem, mexendo a própria frigideira, para que a panqueca fique fininha.
  5. Assim que um lado fique dourado, vire a panqueca e doure o outro lado. 
  6. Repita o processo até acabar a massa.

Observação: O ideal é usar uma frigideira antiaderente, para que não seja preciso usar óleo, mas você pode untar a frigideira com um fio de óleo, se preferir.

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Opções de recheio para a sua panqueca

Agora que você já sabe que a massa da panqueca é algo de fácil preparo, que tal pensar em opções de recheio que combinem com essa delícia? Felizmente, existem diversas combinações possíveis e que agradam a todos os tipos de gosto. Confira:

Recheio de carne moída

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de tomate sem pele
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique dourada.
  2. Acrescente o alho, refogue por mais 1 minuto e, em seguida, coloque a carne.
  3. Frite bem a carne e adicione o tomate sem pele.
  4. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Recheie as suas panquecas com a massa ainda quente e sirva em seguida.

Recheio de frango com requeijão

Ingredientes: 

  • 500 g de frango desfiado e já temperado
  • 1 cebola picada
  • 150 g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga em uma frigideira, até dourar.
  2. Acrescente o frango e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Por fim, coloque o requeijão e acerte o sal, de acordo com as suas preferências.
  4. Coloque também a pimenta-do-reino e o queijo ralado, misturando tudo para que fique cremoso.
  5. Agora é só rechear as panquecas! Recomendamos fazer isso com a massa ainda quente.

Fotografia de panqueca

Recheio de calabresa

Ingredientes:

  • 500 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 500 ml de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Rale a calabresa na parte mais grossa do ralador.
  2. Pique a cebola, o alho e a pimenta.
  3. Doure a cebola em um fio de azeite em uma frigideira média.
  4. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  5. Agora coloque a calabresa, o molho de tomate e a pimenta.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  7. Coloque o recheio na panqueca ainda quente.

Recheio de brócolis e nozes

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • 100 g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 250 g de queijo branco em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Doure o alho no azeite em uma frigideira.
  2. Adicione o brócolis e refogue bem.
  3. Quando as folhas ficarem murchas, coloque os outros ingredientes e mexa bem.
  4. Deixe refogar por alguns minutos e pronto!
  5. Recheie a panqueca enquanto a massa ainda está quente.

Recheio de ricota com cogumelo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cogumelo Paris picado
  • ⅓ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • ½ xícara (chá) de ricota defumada picada
  • ⅓ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Cebolinha fresca picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e acrescente a cebola, refogando até que ela fique transparente.
  2. Adicione o cogumelo, o vinagre balsâmico e metade do sal. Mexa bem e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o cogumelo fique bem macio.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em um mixer, bata as ricotas, o leite e o restante do sal até criar uma pasta.
  5. Com um garfo, misture bem os cogumelos à pasta de ricota e metade da cebolinha que você já picou.
  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Agora é só rechear as panquecas enquanto a massa ainda estiver quente.
  8. Salpique o restante da cebolinha picada sobre as panquecas já recheadas.

E aí, vai dizer que não ficou com água na boca? Esperamos que a sua próxima panqueca fique uma delícia!

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