Confira a receita de massa de panqueca simples e fácil
Coleção Receitas
Panquecas são sempre sinônimo de sucesso, seja na hora do café da manhã ou no almoço e jantar. Preparar uma boa panqueca pode ser muito mais simples do que você imagina, e a cozinha Caldo Bom separou uma receita de como fazer uma panqueca simples, rápida e saborosa e também algumas opções interessantes de recheio. Bora conferir?
Massa simples de panqueca
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Primeiro, bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
- Espere até obter um creme homogêneo e adicione, aos poucos, a farinha e bata mais.
- Aqueça uma frigideira média, em fogo médio.
- Coloque uma concha da massa na panela, espalhe bem, mexendo a própria frigideira, para que a panqueca fique fininha.
- Assim que um lado fique dourado, vire a panqueca e doure o outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Observação: O ideal é usar uma frigideira antiaderente, para que não seja preciso usar óleo, mas você pode untar a frigideira com um fio de óleo, se preferir.
+Você pode gostar:
- 18 dicas para substituir ingredientes sem prejudicar sua receita
- 13 dicas para um café da manhã nutritivo
- Dicas para preparar lanches saudáveis
Opções de recheio para a sua panqueca
Agora que você já sabe que a massa da panqueca é algo de fácil preparo, que tal pensar em opções de recheio que combinem com essa delícia? Felizmente, existem diversas combinações possíveis e que agradam a todos os tipos de gosto. Confira:
Recheio de carne moída
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 lata de tomate sem pele
- ½ cebola picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique dourada.
- Acrescente o alho, refogue por mais 1 minuto e, em seguida, coloque a carne.
- Frite bem a carne e adicione o tomate sem pele.
- Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Recheie as suas panquecas com a massa ainda quente e sirva em seguida.
Recheio de frango com requeijão
Ingredientes:
- 500 g de frango desfiado e já temperado
- 1 cebola picada
- 150 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola na manteiga em uma frigideira, até dourar.
- Acrescente o frango e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Por fim, coloque o requeijão e acerte o sal, de acordo com as suas preferências.
- Coloque também a pimenta-do-reino e o queijo ralado, misturando tudo para que fique cremoso.
- Agora é só rechear as panquecas! Recomendamos fazer isso com a massa ainda quente.
Recheio de calabresa
Ingredientes:
- 500 g de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça
- 500 ml de molho de tomate
Modo de preparo:
- Rale a calabresa na parte mais grossa do ralador.
- Pique a cebola, o alho e a pimenta.
- Doure a cebola em um fio de azeite em uma frigideira média.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Agora coloque a calabresa, o molho de tomate e a pimenta.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
- Coloque o recheio na panqueca ainda quente.
Recheio de brócolis e nozes
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 100 g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 250 g de queijo branco em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Doure o alho no azeite em uma frigideira.
- Adicione o brócolis e refogue bem.
- Quando as folhas ficarem murchas, coloque os outros ingredientes e mexa bem.
- Deixe refogar por alguns minutos e pronto!
- Recheie a panqueca enquanto a massa ainda está quente.
Recheio de ricota com cogumelo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cogumelo Paris picado
- ⅓ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de óleo
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- ½ xícara (chá) de ricota defumada picada
- ⅓ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- Cebolinha fresca picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e acrescente a cebola, refogando até que ela fique transparente.
- Adicione o cogumelo, o vinagre balsâmico e metade do sal. Mexa bem e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o cogumelo fique bem macio.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em um mixer, bata as ricotas, o leite e o restante do sal até criar uma pasta.
- Com um garfo, misture bem os cogumelos à pasta de ricota e metade da cebolinha que você já picou.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Agora é só rechear as panquecas enquanto a massa ainda estiver quente.
- Salpique o restante da cebolinha picada sobre as panquecas já recheadas.
E aí, vai dizer que não ficou com água na boca? Esperamos que a sua próxima panqueca fique uma delícia!
+Você pode gostar: