Confira 3 receitas de Arroz à grega
Coleção Receitas
Se você acha que o arroz à grega é uma receita muito popular na Grécia e que acabou fazendo sucesso em outros lugares, temos uma notícia curiosa: não é nada disso! Na verdade, esse prato tradicional e colorido, que faz sucesso especialmente em datas comemorativas, é uma criação totalmente brasileira!
O motivo do nome? Isso ainda é um mistério. Infelizmente, não se sabe porque o arroz com uvas passas e legumes foi batizado dessa forma — mas, no fim das contas, o que importa mesmo é que o prato é versátil, saboroso e um baita coringa. A cozinha Caldo Bom separou algumas receitas fáceis e práticas para você fazer aí na sua casa. Veja abaixo!
Arroz à grega tradicional
Ingredientes
- 1 fio de azeite ou óleo
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
Modo de preparo
- Em fogo médio, refogue a cebola no fiozinho de óleo até que ela fique transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as uvas passas.
- Mexa todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, para que eles fiquem levemente refogados.
- Em seguida, coloque o milho e a ervilha (ambos sem a água da conserva) e o arroz.
- Misture de novo todos os ingredientes, por mais ou menos três minutos e, em seguida, adicione a água e o sal.
- Com a panela tampada, deixe que o arroz cozinhe por mais ou menos 20 minutos, em fogo médio, ou até que a água seque totalmente.
- Desligue o fogo e finalize o preparo com o cheiro verde fresco.
- Misture tudo e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida.
Arroz à grega com bacon
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 batata cortada em cubinhos
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com a colher de azeite, frite o bacon em uma panela.
- Depois, acrescente os demais ingredientes e mexa bem, por mais ou menos dois minutos, para que eles fiquem levemente refogados.
- Regule o sal de acordo com as suas preferências.
- Coloque 6 xícaras (chá) de água e deixe a panela tampada até que a água seque — depois disso, acrescente mais meia xícara de água e espere secar novamente para desligar em definitivo.
- Agora é só servir!
+ Você pode gostar:
- 4 receitas de arroz à piamontese fáceis de fazer
- Reaproveitamento de alimento: aprenda o que é e como fazer
- Saiba tudo sobre o arroz biro-biro
- 5 dicas de como engrossar o caldo do feijão
- Arroz doce: história e receitas
Arroz à grega com maçã verde e salsão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz branco
- 3 colheres (sopa) de salsão picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 maçã verde grande cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o óleo ou azeite em uma panela e refogue o salsão e o arroz por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o sal e mexa bem.
- Adicione a água fervente e a maçã.
- Deixe a tampa da panela parcialmente fechada e cozinhe o arroz, em fogo médio, por 10 minutos.
- Passado esse tempo, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que o líquido seque totalmente.
- Desligue a panela, tampe-a e aguarde 5 minutos.
- Passado esse tempo, adicione a uva passa, misture com cuidado e sirva em seguida.
E aí, agora que você aprendeu mais algumas formas de preparar um delicioso arroz à grega em casa, é só escolher a sua receita favorita, fazer algum bom acompanhamento e apreciar esse prato saboroso, bonito e versátil com a sua família! Tem tudo para ser um grande sucesso!