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Confira 3 receitas de Arroz à grega

Coleção Receitas

Confira 3 receitas de Arroz à grega

Se você acha que o arroz à grega é uma receita muito popular na Grécia e que acabou fazendo sucesso em outros lugares, temos uma notícia curiosa: não é nada disso! Na verdade, esse prato tradicional e colorido, que faz sucesso especialmente em datas comemorativas, é uma criação totalmente brasileira! 

O motivo do nome? Isso ainda é um mistério. Infelizmente, não se sabe porque o arroz com uvas passas e legumes foi batizado dessa forma — mas, no fim das contas, o que importa mesmo é que o prato é versátil, saboroso e um baita coringa. A cozinha Caldo Bom separou algumas receitas fáceis e práticas para você fazer aí na sua casa. Veja abaixo!

Arroz à grega tradicional

Ingredientes

  • 1 fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, refogue a cebola no fiozinho de óleo até que ela fique transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue até dourar.
  2. Acrescente a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as uvas passas.
  3. Mexa todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, para que eles fiquem levemente refogados.
  4. Em seguida, coloque o milho e a ervilha (ambos sem a água da conserva) e o arroz.
  5. Misture de novo todos os ingredientes, por mais ou menos três minutos e, em seguida, adicione a água e o sal.
  6. Com a panela tampada, deixe que o arroz cozinhe por mais ou menos 20 minutos, em fogo médio, ou até que a água seque totalmente.
  7. Desligue o fogo e finalize o preparo com o cheiro verde fresco. 
  8. Misture tudo e transfira para uma travessa.
  9. Sirva em seguida.

Fotografia de arroz a grega

Arroz à grega com bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 batata cortada em cubinhos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a colher de azeite, frite o bacon em uma panela.
  2. Depois, acrescente os demais ingredientes e mexa bem, por mais ou menos dois minutos, para que eles fiquem levemente refogados.
  3. Regule o sal de acordo com as suas preferências.
  4. Coloque 6 xícaras (chá) de água e deixe a panela tampada até que a água seque — depois disso, acrescente mais meia xícara de água e espere secar novamente para desligar em definitivo.
  5. Agora é só servir!

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Arroz à grega com maçã verde e salsão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 colheres (sopa) de salsão picado 
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 maçã verde grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo ou azeite em uma panela e refogue o salsão e o arroz por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente o sal e mexa bem.
  3. Adicione a água fervente e a maçã.
  4. Deixe a tampa da panela parcialmente fechada e cozinhe o arroz, em fogo médio, por 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que o líquido seque totalmente.
  6. Desligue a panela, tampe-a e aguarde 5 minutos.
  7. Passado esse tempo, adicione a uva passa, misture com cuidado e sirva em seguida.

E aí, agora que você aprendeu mais algumas formas de preparar um delicioso arroz à grega em casa, é só escolher a sua receita favorita, fazer algum bom acompanhamento e apreciar esse prato saboroso, bonito e versátil com a sua família! Tem tudo para ser um grande sucesso!