Dia dos pais chegando? Confira 5 receitas para preparar um delicioso almoço
Coleção Receitas
O Dia dos Pais está chegando e, com a data, tudo o que mais queremos é estar com a família reunida, de preferência em um domingo clássico de comemoração: com muita comida boa, risadas e momentos que ficam eternizados na memória — mesmo que agora essa festa precise ser apenas entre os familiares com os quais moramos ou convivemos sempre.
O almoço do Dia dos Pais costuma ser diferenciado, e para que você não quebre a cabeça pensando no que preparar para a data, a cozinha Caldo Bom selecionou algumas receitas que agradam todos os tipos de pais e suas famílias. Confira e escolha a sua:
Maminha na cerveja preta
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de maminha
- Pimenta moída do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 2 cervejas preta (355 ml)
- 1 pacote de creme de cebola
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira, depois adicione a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Certifique-se de selar todos os lados da carne. Feito isso, reserve-a.
- Use a mesma frigideira para refogar a cebola. Depois, adicione o alho e deixe dourar.
- Coloque o molho de tomate e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe essa mistura de temperos com o molho de tomate ferver e depois reserve.
- Em uma panela de pressão, adicione a maminha e o molho de tomate já temperado.
- Em seguida, acrescente a cerveja, o creme de cebola e misture bem.
- Deixe a carne cozinhar na pressão por 40 minutos.
- Depois, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Picanha ao forno com sal grosso
Ingredientes da picanha assada:
- 1 peça de picanha que tenha cerca de 1 kg
- 3 kg de sal grosso
Modo de preparo:
- Forre o fundo de uma assadeira com 1 kg de sal grosso. Coloque a picanha sobre o sal, deixando o lado com a gordura virado para cima.
- Cubra toda a carne com os 2 kg de sal que sobraram, cuidando para que nenhuma parte da picanha fique exposta.
- Leve a assadeira ao forno, aquecido a 200 °C. A picanha deve ser assada por 30 a 40 minutos.
Ingredientes do molho de acompanhamento:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
Nota: É importante que você deixe para fazer o molho quando a picanha estiver quase pronta para ser servida, pois ele fica pronto muito rápido.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
- Depois, frite a cebola por alguns instantes e está pronto! Agora é só colocar o molho sobre a picanha já assada.
Risoto de palmito
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz basmati Caldo Bom
- 250 g de creme de leite
- ½ cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de palmito
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picadinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo:
- Use uma panela grossa e grande para preparar o seu risoto.
- Nessa panela, esquente as duas colheres de manteiga e refogue a cebola até que ela fique transparente.
- Adicione o arroz, refogue rapidamente, junte o vinho e misture bem, para que o álcool possa evaporar.
- Coloque a metade do caldo diluído e misture bem.
- Deixe o arroz cozinhando por 5 minutos, coloque a outra metade do caldo, misture bem e deixe reduzir.
- Depois de reduzido, abaixe o fogo e adicione o palmito, o creme de leite, o que sobrou de manteiga e o queijo.
- Misture tudo, para que o risoto fique bem cremoso e homogêneo.
- Na hora de servir, polvilhe a salsinha fresca picada.
Você pode gostar:
- 3 receitas de feijoada vegana
- Como fazer bolinho de arroz? 11 receitas para turbinar seu petisco
- Como fazer quibe?
- 5 receitas para fazer o melhor purê de batata de todos os tempos
- Como fazer farofa de arroz integral?
Macarrão com mignon e gorgonzola
Ingredientes:
- 400 g do seu macarrão favorito
- 500 g de filé mignon cortado em tiras pequenas
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta moída do reino a gosto
Modo de preparo:
- Use uma frigideira grande para refogar o alho e a cebola na manteiga, cuidando para não queimar.
- Coloque a carne e o shoyu sobre os ingredientes refogados, em fogo médio para alto, para que o filé fique macio sem “cozinhar”.
- Depois de atingir o ponto de sua preferência na carne, retire-a da panela e reserve.
- Na mesma frigideira usada para o preparo da carne, adicione o creme de leite e o gorgonzola, agora em fogo baixo, deixando cozinhar por mais alguns instantes até encorpar.
- Feito isso, junte a carne ao molho, experimente para ver se é preciso corrigir o tempero e finalize com sal e pimenta moída do reino a gosto.
- Para o cozimento do macarrão, siga as instruções que estão na embalagem.
- Depois, é só servir o macarrão e finalizar com uma boa porção de molho e carne. Se quiser, salpique salsinha fresca sobre o prato já montado.
Moqueca de banana da terra
Ingredientes:
- 2 tomates grandes picados em cubinhos, sem pele e sem semente
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado
- Colorau temperado Caldo Bom
- Azeite
- Sal
- 2 bananas da terra grandes, cada uma delas cortada em 3 partes
- 1 maço de coentro
- Água
Modo de preparo:
- O ideal é utilizar uma panela de barro, mas você pode substituí-la por outra que seja grossa, se for necessário.
- Refogue o alho, a metade da cebola e o colorau no azeite.
- Adicione metade da porção de tomate.
- Refogue tudo muito bem e forre o fundo da panela com esses ingredientes.
- Adicione as bananas e, sobre elas, o restante do tomate e da cebola. Distribua bem os ingredientes e, por fim, coloque o coentro picadinho.
- Tampe a panela e aguarde a fervura. Cozinhe a moqueca até que as bananas fiquem bem macias, sempre conferindo se é preciso colocar mais água. Ajuste o sal de acordo com a sua preferência.
Agora que você já tem algumas excelentes opções para o almoço de Dia dos Pais, é só garantir os ingredientes e caprichar quando a data chegar — importante também manter as comemorações mais íntimas por enquanto para que a saúde do seu paizão, e de toda a família, seja preservada! Esperamos que o seu almoço seja especial e saboroso!