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Dia dos pais chegando? Confira 5 receitas para preparar um delicioso almoço

Coleção Receitas

Dia dos pais chegando? Confira 5 receitas para preparar um delicioso almoço

O Dia dos Pais está chegando e, com a data, tudo o que mais queremos é estar com a família reunida, de preferência em um domingo clássico de comemoração: com muita comida boa, risadas e momentos que ficam eternizados na memória — mesmo que agora essa festa precise ser apenas entre os familiares com os quais moramos ou convivemos sempre. 

O almoço do Dia dos Pais costuma ser diferenciado, e para que você não quebre a cabeça pensando no que preparar para a data, a cozinha Caldo Bom selecionou algumas receitas que agradam todos os tipos de pais e suas famílias. Confira e escolha a sua:

Maminha na cerveja preta

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de maminha
  • Pimenta moída do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 cervejas preta (355 ml)
  • 1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira, depois adicione a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  2. Certifique-se de selar todos os lados da carne. Feito isso, reserve-a.
  3. Use a mesma frigideira para refogar a cebola. Depois, adicione o alho e deixe dourar.
  4. Coloque o molho de tomate e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe essa mistura de temperos com o molho de tomate ferver e depois reserve.
  6. Em uma panela de pressão, adicione a maminha e o molho de tomate já temperado.
  7. Em seguida, acrescente a cerveja, o creme de cebola e misture bem.
  8. Deixe a carne cozinhar na pressão por 40 minutos.
  9. Depois, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.

Picanha ao forno com sal grosso

Ingredientes da picanha assada:

  • 1 peça de picanha que tenha cerca de 1 kg
  • 3 kg de sal grosso

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo de uma assadeira com 1 kg de sal grosso. Coloque a picanha sobre o sal, deixando o lado com a gordura virado para cima.
  2. Cubra toda a carne com os 2 kg de sal que sobraram, cuidando para que nenhuma parte da picanha fique exposta.
  3. Leve a assadeira ao forno, aquecido a 200 °C. A picanha deve ser assada por 30 a 40 minutos.

Ingredientes do molho de acompanhamento:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada

Nota: É importante que você deixe para fazer o molho quando a picanha estiver quase pronta para ser servida, pois ele fica pronto muito rápido.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Depois, frite a cebola por alguns instantes e está pronto! Agora é só colocar o molho sobre a picanha já assada.

Risoto de palmito

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz basmati Caldo Bom
  • 250 g de creme de leite
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picadinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo:

  1. Use uma panela grossa e grande para preparar o seu risoto.
  2. Nessa panela, esquente as duas colheres de manteiga e refogue a cebola até que ela fique transparente.
  3. Adicione o arroz, refogue rapidamente, junte o vinho e misture bem, para que o álcool possa evaporar.
  4. Coloque a metade do caldo diluído e misture bem.
  5. Deixe o arroz cozinhando por 5 minutos, coloque a outra metade do caldo, misture bem e deixe reduzir.
  6. Depois de reduzido, abaixe o fogo e adicione o palmito, o creme de leite, o que sobrou de manteiga e o queijo.
  7. Misture tudo, para que o risoto fique bem cremoso e homogêneo.
  8. Na hora de servir, polvilhe a salsinha fresca picada.

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dia dos pais

Macarrão com mignon e gorgonzola

Ingredientes:

  • 400 g do seu macarrão favorito
  • 500 g de filé mignon cortado em tiras pequenas
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta moída do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Use uma frigideira grande para refogar o alho e a cebola na manteiga, cuidando para não queimar.
  2. Coloque a carne e o shoyu sobre os ingredientes refogados, em fogo médio para alto, para que o filé fique macio sem “cozinhar”.
  3. Depois de atingir o ponto de sua preferência na carne, retire-a da panela e reserve.
  4. Na mesma frigideira usada para o preparo da carne, adicione o creme de leite e o gorgonzola, agora em fogo baixo, deixando cozinhar por mais alguns instantes até encorpar.
  5. Feito isso, junte a carne ao molho, experimente para ver se é preciso corrigir o tempero e finalize com sal e pimenta moída do reino a gosto.
  6. Para o cozimento do macarrão, siga as instruções que estão na embalagem.
  7. Depois, é só servir o macarrão e finalizar com uma boa porção de molho e carne. Se quiser, salpique salsinha fresca sobre o prato já montado.

Moqueca de banana da terra

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes picados em cubinhos, sem pele e sem semente
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Colorau temperado Caldo Bom
  • Azeite
  • Sal
  • 2 bananas da terra grandes, cada uma delas cortada em 3 partes
  • 1 maço de coentro
  • Água

Modo de preparo:

  1. O ideal é utilizar uma panela de barro, mas você pode substituí-la por outra que seja grossa, se for necessário.
  2. Refogue o alho, a metade da cebola e o colorau no azeite.
  3. Adicione metade da porção de tomate.
  4. Refogue tudo muito bem e forre o fundo da panela com esses ingredientes.
  5. Adicione as bananas e, sobre elas, o restante do tomate e da cebola. Distribua bem os ingredientes e, por fim, coloque o coentro picadinho.
  6. Tampe a panela e aguarde a fervura. Cozinhe a moqueca até que as bananas fiquem bem macias, sempre conferindo se é preciso colocar mais água. Ajuste o sal de acordo com a sua preferência.

Agora que você já tem algumas excelentes opções para o almoço de Dia dos Pais, é só garantir os ingredientes e caprichar quando a data chegar — importante também manter as comemorações mais íntimas por enquanto para que a saúde do seu paizão, e de toda a família, seja preservada! Esperamos que o seu almoço seja especial e saboroso!