Queijo ralado combina com quê? 5 pratos que ficam mais gostosos com queijo
Curiosidades
Se o macarrão é a única ideia que vem à sua cabeça quando o assunto são pratos para comer com queijo ralado, saiba que há muito mais receitas deliciosas para você preparar com esse ingrediente!
Mesmo com o sabor salgadinho, o queijo ralado é um item versátil que também combina com receitas doces. Confira nossas dicas:
1. Batata com crocante de queijo
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado Caldo Bom
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 1 ovo
- ¼ de xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca Caldo Bom
- 1 colher de chá de pimenta moída Caldo Bom
- 1 colher de sobremesa de salsinha desidratada Caldo Bom
- Óleo para fritar
Leve as batatas em rodelas ao fogo com água e sal até ficarem cozidas, mas sem amolecer demais para não desmanchar. Escorra a água e reserve.
Em um recipiente, bata o ovo, o leite e a mostarda com auxílio de um garfo e reserve. Em um prato fundo, misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a pimenta e a salsa.
Passe as rodelas de batata uma por uma na mistura de ovo, leite e mostarda, tire o excesso e passe na farinha de rosca com o queijo ralado para empanar. Frite em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo com o auxílio de toalhas de papel e sirva.
2. Bolinhas de queijo
- 500 ml de leite
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de margarina 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado Caldo Bom
- 200 gramas de queijo prato cortado em cubos
- 6 colheres de sopa de requeijão
- Farinha de trigo para empanar
- Clara de ovo para empanar
- Farinha de rosca Caldo Bom para empanar
- Óleo para fritar
Leve ao fogo uma panela com o leite, o sal e a margarina e deixe ferver. Tire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sem parar. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe mexendo sempre até formar uma bola que se solta do fundo.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e espere esfriar um pouco. Enquanto isso, em um recipiente, misture o queijo parmesão ralado, o queijo prato e o requeijão e reserve.
Sove a massa com as mãos por cerca de 2 minutos. Faça bolinhas pequenas e recheie com a mistura dos queijos. Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara e por último na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente até dourar e sirva.
3. Torta de queijo e azeitona
- 2 claras
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de queijo ralado Caldo Bom
- 200 gramas de queijo minas meia-cura ralado
- 2 tomates maduros sem semente picados
- 4 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal e pimenta moída Caldo Bom a gosto
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Distribua a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
4. Bolo de pão de queijo
- 150 gramas de queijo ralado Caldo Bom
- 3 xícaras de chá de polvilho doce Caldo Bom
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ligue o forno em 180 graus e deixe pré aquecer por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e reserve. Em uma tigela, misture bem o polvilho, o queijo ralado e a mistura do liquidificador. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma redonda com furo central untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
5. Pudim de queijo com coco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Caldo Bom
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado hidratado em 5 colheres de sopa de água
Caramelize uma forma para pudim e reserve. Leve os ovos ao liquidificador e bata até formar uma espuma. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e a farinha e bata novamente. Junte o coco ralado e hidratado e o queijo ralado e misture.
Despeje o creme na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria forno preaquecido a 200 graus ou até firmar. Sirva gelado.
Agora que você conhece estes pratos para comer com queijo ralado, separe os ingredientes e prove todas essas delícias!