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Receita de Feijão Rosinha à Espanhola

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Receita de Feijão Rosinha à Espanhola

O feijão rosinha é sempre uma ótima opção quando dá aquela vontade de fugir do tradicional feijão preto. Além da aparência diferenciada, essa variedade da leguminosa mais consumida no país pode ser preparada normalmente para acompanhar o arroz ou em um prato especial, como é o caso do saboroso, bonito e suculento Feijão Rosinha à Espanhola — confira a receita a seguir e experimente fazer aí em sua casa!

Receita de Feijão Rosinha à Espanhola

Ingredientes:

  • 150 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • 200 g de feijão rosinha Caldo Bom
  • 1 colher (chá) de sal
  • 700 ml de água
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de pistilos de açafrão
  • 2 unidades de chorizo espanhol picante
  • 1 lata de tomate pelado
  • 500 ml de caldo de frango
  • 300 g de mexilhões
  • 300 g de berbigão com casca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca
  • 1 limão siciliano em gomos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande de pressão, adicione cinco colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue bem o alho amassado, as folhas de louro e a pimenta-dedo-de-moça sem sementes.
  2. Adicione o feijão rosinha e salgue com a colher (chá) de sal. Misture bem, cubra com a água e deixe cozinhar por 40 minutos depois que pegar a pressão.
  3. Coloque outras cinco colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande e alta e então refogue o pimentão e a cebola.
  4. Acrescente a páprica, o pistilo de açafrão e o chorizo espanhol fatiado em rodelas finas. Misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem incorporados.
  5. Junte o feijão já cozido e os tomates pelados.
  6. Adicione o caldo de frango e misture com cuidado. Em seguida, tampe a panela e, depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Passado esse tempo, coloque 300 g de mexilhões e 300 g de berbigão com casca.
  8. Acrescente 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca e o limão siciliano separado em gomos.
  9. Desligue a panela e finalize com mais um pouco de cebolinha.
  10. Agora é só servir e aproveitar a refeição!

Observação: Esse prato não precisa de acompanhamentos extras, mas algumas pessoas gostam de comer com arroz também. Para harmonizar, sugerimos vinho branco seco e sucos cítricos, como de laranja e de limão.

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Feijão Rosinha à Espanhola

Receita de Feijão Rosinha comum

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave o feijão como de costume.
  2. Coloque os grãos de feijão e toda a água em uma panela grande de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere que a pressão saia sozinha.
  4. Abra a panela e tempere o feijão com o óleo e o sal.
  5. Leve ao fogo médio por mais 5 minutos para que o caldo engrosse.

Quando o assunto é feijão, a Caldo Bom não brinca em serviço! Nossa seleção de produtos conta com muitas variedades da leguminosa que é a cara da culinária brasileira! Duvida? Então confira:

E, caso você já tenha se perguntado como engrossar o feijão, confira a nossa lista com cinco dicas de como deixar o seu feijão mais cremoso e bonito!

E aí, o que você achou da receita especial do dia? Se ficou com água na boca (o que não é difícil acontecer quando falamos do Feijão Rosinha à Espanhola), corra agora mesmo comprar os ingredientes e faça a nossa receita especial aí em sua casa! Pode ter certeza de que será sucesso total! Bom apetite!