6 receitas imperdíveis com farofa

As farofas da Caldo Bom já vêm temperadas e prontinhas para o consumo, mas você também pode utilizá-las para preparar acompanhamentos diferentes ou mais elaborados. Pensando nisso, separamos 6 receitas com farofa para você experimentar. Confira:

1. Farofa molhadinha

Pique as cebolas, os ovos, os tomates, as maçãs (opcional) e as azeitonas em cubinhos e coloque-os em um recipiente grande. Adicione a Farofa Mix Milho e Mandioca Caldo Bom e o suco de limão a gosto e misture bem. Se desejar, acrescente sal e pimenta-do-reino moída (experimente antes, pois a farofa Caldo Bom já é temperada). Coloque a farofa em uma travessa para servir e decore com ramos de salsinha.

2. Farofa de cebola com Croutons

  • 1 pacote de Farofa Pronta sabor Cebola com Croutons Caldo Bom
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de cenoura cozida em cubos
  • ½ xícara de chá de vagem cozida em rodelas
  • ½ xícara de chá de abobrinha cozida picada
  • 6 damascos picados
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas pretas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cenoura, a vagem, a abobrinha, os damascos e a uva-passa. Acrescente a Farofa Pronta sabor Cebola com Croutons Caldo Bom e misture bem. A farofa Caldo Bom já é temperada, mas, se desejar, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

3. Farofa de cebola queimada

Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as para fritar com o azeite e a manteiga. Deixe a cebola no fogo até adquirir a coloração marrom, pois ela deve ficar um pouco queimada mesmo. Em seguida, adicione a Farofa Pronta Mandioca Caldo Bom e misture bem. A farofa Caldo Bom já vem temperada, mas você pode acrescentar sal e pimenta-do-reino moída a gosto se desejar.

4. Farofa de alho crocante

Corte os dentes de alho em lâminas finas. Leve-os para fritar com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o alho ficar bem dourado, adicione a Farofa Pronta Batata Palha Caldo Bom e misture. Experimente a farofa e, se desejar, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Farofa de bacon e espinafre

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e adicione o alho, deixando fritar até ficar dourado. Acrescente o espinafre e refogue até secar a água que se solta das folhas. Coloque em um recipiente à parte e reserve.

Na mesma frigideira, refogue o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola e frite até mudar de cor. Acrescente a Farofa de Mandioca Temperada Sabor Bacon Caldo Bom, misture e desligue o fogo. Junte o espinafre refogado e o cheiro-verde. Prove o tempero e, se desejar, acerte com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Farofa de Natal

  • 1 pacote de Farofa Pronta Milho Caldo Bom
  • ½ xícara de uvas-passas brancas
  • ½ xícara de uvas-passas pretas
  • ½ xícara de azeitonas-pretas
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de ameixas secas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 ovos cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque as uvas-passas na água e deixe hidratando por 30 a 40 minutos. Enquanto isso, pique as azeitonas, as nozes e as ameixas secas e reserve.

Rale as cebolas e leve-as ao fogo médio em uma frigideira grande com a manteiga e o óleo até dourar. Passe os ovos cozidos por uma peneira e acrescente-os à frigideira. Adicione as passas escorridas, as azeitonas, as nozes e as ameixas secas e refogue por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente a Farofa Pronta Milho Caldo Bom, misture e tire do fogo. Experimente o tempero e adicione sal e pimenta-do-reino se necessário. Se desejar, você pode aumentar as quantidades de passas, ameixas e nozes, substituí-los por damascos ou tâmaras ou acrescentar novos ingredientes da sua preferência.

A farofa é um acompanhamento muito versátil que pode ser servido desde nos almoços do dia a dia até nas ocasiões mais especiais, como as festas de fim de ano. Porém, ao servir uma dessas receitas com uma farofa mais caprichada, não se surpreenda se ela fizer ainda mais sucesso do que o prato principal!

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