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5 receitas com sobras de arroz integral

Coleção Receitas

5 receitas com sobras de arroz integral

Se você cozinhou muito arroz integral e não sabe o que fazer com as sobras, nada de jogá-las fora! Em vez de desperdiçar esse alimento rico em fibras e com muito mais vitaminas e minerais do que o arroz branco, você pode preparar uma das nossas receitas com sobras de arroz integral. Confira:

1. Bolinho de arroz integral assado

Em um recipiente, adicione o arroz integral cozido e temperado, um ovo (batido), o queijo ralado e a salsinha. Misture e amasse com as mãos. Adicione o polvilho doce aos poucos e continue amassando os ingredientes até dar o ponto para enrolar.

Faça bolinhos ou rolinhos com a massa. Passe os bolinhos um por um no ovo (batido) e depois na farinha de rosca. Distribua sobre uma forma untada, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar.

2. Torta de arroz e grãos integrais

  • 1 xícara de arroz integral Caldo Bom cozido
  • 1 xícara de mix de grãos integrais Caldo Bom cozido da sua preferência
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras do recheio da sua preferência (carne moída, legumes, queijo e presunto etc.)
  • Óleo e farinha de trigo (ou fubá) para assar

Bata o arroz integral, o mix de grãos integrais, o iogurte natural, os ovos, o alho, o sal e o cheiro-verde até obter um creme uniforme.

Unte uma assadeira pequena com o óleo e polvilhe farinha de trigo ou fubá. Coloque metade do creme, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até firmar o centro da torta ou o palito sair limpo.

3. Rocambole de arroz integral cozido

  • 2 xícaras de arroz integral Caldo Bom cozido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado Caldo Bom
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Maionese ou requeijão para rechear e cobrir
  • Recheio seco da sua preferência (frango desfiado, atum, carne moída, proteína de soja etc.)
  • Batata-palha Caldo Bom, azeitona, cenoura ralada ou outros ingredientes da sua preferência para decorar

Bata o arroz integral, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão, o cheiro-verde e o sal no liquidificador. Por último, adicione o fermento em pó e bata mais alguns segundos para misturar.

Distribua a massa sobre um tabuleiro grande untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos. 

Retire do forno e vire a massa sobre um pano de prato úmido. Passe maionese ou requeijão e coloque o recheio da sua preferência (é importante que o recheio não tenha molho). Enrole a massa com cuidado para dar o formato do rocambole. 

Cubra o rocambole com maionese ou requeijão (dica: se a massa quebrar, preencha o espaço com esses ingredientes). Decore com batata-palha, azeitona, cenoura ralada etc. e sirva.

4. Souflê de arroz integral e legumes

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e a maionese. Em seguida, adicione o arroz cozido, a farinha e o queijo ralado e bata até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento em pó, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o fermento em pó e misture delicadamente.

Transfira metade da massa para um refratário untado, distribua os legumes refogados e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos.

5. Lasanha falsa de arroz integral

  • 4 xícaras de arroz integral Caldo Bom cozido
  • 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 200 gramas de presunto em fatias
  • 200 gramas de muçarela em fatias
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado Caldo Bom
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada
  • Manteiga para untar

Em uma tigela, misture o arroz integral, o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Unte um refratário com manteiga e faça camadas com a mistura de arroz, o presunto e a muçarela, finalizando com uma camada de arroz.

Coloque o molho de tomate por cima da última camada e cubra com o queijo parmesão e a muçarela ralada. Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Gostou das nossas receitas com sobras de arroz integral? Além de evitar o desperdício, elas são muito saborosas. Experimente!