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Receitas com trigo para quibe: Confira 5 opções deliciosas

Coleção Receitas

Receitas com trigo para quibe: Confira 5 opções deliciosas

Se você acha que o trigo para quibe serve apenas para o preparo do quibe, saiba que, na verdade, ele pode ser utilizado em diversas receitas e, inclusive, para substituir outros produtos, como o arroz. Legal, né? Então acompanhe as receitas que a Cozinha Caldo Bom selecionou para que você use esse ingrediente nos mais diferentes tipos de preparos culinários!

Tabule

Ingredientes:

  • 45 g de trigo para quibe
  • 200 g de tomate picado, sem semente
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 2 maço de salsinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher (chá) de noz moscada
  • Hortelã fresca picada

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo de molho em um recipiente por 2 horas.
  2. Passado esse tempo, lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema com as mãos ou em um pano de prato limpo para tirar o excesso de água.
  3. Deixe a cebola picada de molho em água com gelo por 15 minutos. Escorra a água depois desse tempo.
  4. Misture todos os ingredientes, menos o tomate, e deixe-os em um pote com fechamento hermético na geladeira, por pelo menos 8 horas.
  5. Na hora de servir, adicione os tomates.

“Arroz” de quibe

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • Azeite de oliva
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de feijão verde
  • Tomilho fresco a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sal a gosto
  • Algumas gotas de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão verde por 5 minutos. Reserve.
  2. Corte todos os vegetais em cubinhos pequenos e os coloque em um saco plástico limpo. Acrescente o feijão verde, o azeite, o sal, o tomilho, a salsinha e o limão. Feche o saco e balance todos os ingredientes para que os temperos sejam bem distribuídos.
  3. Deixe os ingredientes no saquinho descansando por 10 minutos e, então, coloque-os em uma forma antiaderente e asse em fogo médio por 10 minutos.
  4. Enquanto os vegetais estão no forno, coloque o trigo para quibe para cozinhar, em água quente, e deixe cozinhar por 15 minutos depois que começar a ferver.
  5. Passados esses 15 minutos, escorra a água do trigo para que ele fique bem seco.
  6. Retire os vegetais do forno e misture todos os ingredientes com o trigo de quibe
  7. Tempere com sal, tomilho e azeite de oliva.
  8. Devolva o “arroz” de quibe ao forno, agora com todos os ingredientes, e deixe assar por cerca de 30 minutos, cuidando para que não fique seco demais.
  9. Depois de tirar o arroz do forno, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino sobre o topo e distribua mais um pouco de salsinha fresca.
  10. Para servir, você pode escolher alguma carne assada ou, se preferir, o arroz de quibe é também um prato principal vegetariano.

É possível substituir o feijão verde por vagem.

Sobremesa de ricota com frutas

Ingredientes:

  • 300 g de ricota
  • 50 g de trigo para quibe
  • 2 laranjas
  • 2 peras
  • Morango a gosto
  • 2 kiwis
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo de quibe de molho por 12 horas.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o mel, o açúcar e umas pitadinhas de canela até obter uma calda bem fina.
  3. Corte todas as frutas em cubinhos, coloque-as em uma panela média e despeje a calda sobre elas. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  4. Misture a ricota com o trigo para quibe e, em seguida, acrescente as frutas com a calda. Mexa bem.
  5. Na hora de servir, você pode decorar com rodelas de kiwi ou pedaços de morango.

Tartar de tomate

Ingredientes:

  • 15 g de trigo para quibe
  • ½ tomate
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de atum
  • 8 folhas de rúcula
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo para quibe de molho por 15 minutos. Escorra bem a água.
  2. Reserve a rúcula e misture todos os outros ingredientes.
  3. Use um aro de cozinha ou algum pote redondo para moldar a base do tartar e criar um disco uniforme.
  4. Use as folhas de rúcula para decorar e sirva em seguida.

Se você tiver dificuldades em criar o disco, sirva em uma tigela, não tem problema. O importante é que será uma delícia!

Fotografia de tartar de tomate

Hambúrguer de cordeiro

Ingredientes:

  • 100 g de trigo para quibe
  • 1 kg de filé de cordeiro (peça para moer no açougue)
  • 1 maço de hortelã
  • 1 cabeça de alho
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem o trigo e deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra a água do trigo e esprema bem, para que fique bem sequinho.
  3. Coloque a carne em uma vasilha e adicione o trigo de quibe já hidratado. Tempere com sal e pimenta-síria a gosto.
  4. Acrescente o alho bem picadinho.
  5. Pique um pouco de hortelã, salsinha e coentro. Adicione à carne.
  6. Misture bem todos os ingredientes, para criar uma massa homogênea.
  7. Deixe descansando por 20 minutos.
  8. Modele os hambúrgueres conforme o tamanho do pão que você comprou.
  9. Usando uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres, um a um, até que os dois lados fiquem igualmente dourados ou até atingir o seu ponto de carne favorito.

E aí, viu como o trigo para quibe pode render receitas diferentes e saborosas? Esperamos que você coloque alguma dessas ideias em prática aí na sua casa. Bom apetite!