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Que tal inovar na festa junina? 5 receitas criativas para o seu arraiá em casa!

Coleção Receitas

Que tal inovar na festa junina? 5 receitas criativas para o seu arraiá em casa!

A festa junina durante a quarentena será diferente de todas as outras que você já participou. Em razão disso, muitas pessoas estão se preparando para fazer os pratos típicos juninos em casa e dividi-los apenas com a família.

Se as coisas serão diferentes em 2020, então que tal inovar? Utilizando os ingredientes tradicionais juninos, como o milho e o amendoim, você pode elaborar dezenas de outros pratos que não necessariamente estariam em uma festa, mas que ainda assim são saborosos e especiais. 

Selecionamos algumas receitas incríveis para você surpreender a família sem sair de casa.

Barrinha de Pipoca

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Leve o amendoim ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar. Reserve. 
  2. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. 
  3. Coloque em uma forma, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão. 
  4. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados.

Churros de Bolo

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque 1 ovo, 50 gramas de creme de leite e misture bem. Vá incorporando aos poucos 250 gramas de mistura pronta para bolo de baunilha e transfira para um saco de confeitar com bico pitanga fino. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e vá apertando o saco de confeiteiro para a massa ir caindo direto no óleo. Corte no tamanho que preferir.
  3. Frite até dourar, retire os churros da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel absorvente. Deixe esfriar, passe-os em uma mistura de açúcar e canela a gosto. Sirva em seguida.

Cocada de Amendoim com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 xícaras (chá) de açúcar;
  • 200 ml de leite;
  • 1 xícara (chá) de Amendoim Descascado Caldo Bom;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado;
  • ½ colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte.

Cuscuz de Lentilha

Ingredientes:

  • 100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos;
  • 200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos;
  • ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim);
  • 250 g de Lentilha Caldo Bom;
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água;
  • 2 colheres (café) de páprica picante;
  • 2 colheres (café) de gengibre em pó;
  • 2 colheres (café) de Cominho em Pó Caldo Bom;
  • Sal a gosto;
  • 300 g de palmito cortado em rodelas;
  • 100 g de ervilha fresca cozida;
  • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos;
  • Cheiro-Verde Caldo Bom e coentro a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Branca Caldo Bom.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos e ervas picadas a gosto.
  2. Junte 250 g de lentilha, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água, 2 colheres de páprica picante, 2 colheres de gengibre em pó, 2 colheres de cominho em pó e sal a gosto.
  3. Cozinhe por 1 hora em fogo médio ou até ficar macio.
  4. Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilha fresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, cheiro-verde e coentro a gosto e misture 3 xícaras de farinha de milho branca. Misture bem.
  5. Coloque em forma de pudim untada com azeite. Sirva quente ou frio.

Pudim de Paçoca

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) ou 100 gramas de açúcar;
  • 1 xícara (chá) ou 150 gramas de Amendoim Descascado Caldo Bom;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 120 gramas de paçoca;
  • 1 e ½ (chá) de “leite” de amendoim.

Modo de preparo:

  1. Coloque meia xícara de açúcar numa forma e leve ao fogo baixo até caramelizar por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela coloque 1 xícara de amendoim, cubra com 4 xícaras de chá de água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra o amendoim, e coloque-o no liquidificador. Adicione 1 e ¾ de xícara de água e bata por 5 minutos em velocidade máxima até formar um creme. 
  3. Passe o creme de amendoim por uma peneira forrada com um pano limpo, junte as pontas do pano e esprema para retirar todo o líquido. Separe uma xícara e meia de leite de amendoim e reserve.
  4. Transfira o "leite" de amendoim para uma panela, adicione meia xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar por mais ou menos 2 minutos.
  5. No liquidificador coloque 4 ovos, 120 gramas de paçoca e bata, adicionando o leite de amendoim aquecido.
  6. Retire toda a espuma da superfície, transfira o creme para a forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por 50 minutos ou até firmar. Retire do forno, leve à geladeira e deixe até esfriar completamente por mais ou menos 2 horas. Quando estiver frio, desenforme e sirva.

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Experimente ainda outras receitas disponíveis no site da Caldo Bom. Para a festa junina, recomendamos ainda o Arroz Doce com Arroz Arbóreo, o Brigadeiro de Milho-Verde e o Mousse de Amendoim Caldo Bom.