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4 receitas de arroz à piamontese fáceis de fazer

Coleção Receitas

4 receitas de arroz à piamontese fáceis de fazer

Uma das coisas mais bacanas da culinária é a possibilidade de preparar diversas versões do mesmo prato a partir da variação de alguns ingredientes, não é mesmo? Se você gosta de sair da rotina de vez em quando, vai adorar as receitas que a cozinha Caldo Bom selecionou do cremoso arroz à piamontese — as possíveis releituras desse clássico são de dar água na boca, pode ter certeza.

A proposta básica do arroz à piamontese consiste no preparo da receita com dois ingredientes mais do que especiais: creme de leite e queijo (e cogumelos, na maioria dos casos). 

Como a criatividade é o carro-chefe do brasileiro, não espanta o fato de termos desenvolvido receitas ainda mais aprimoradas deste prato que é delicioso e tem um toque de requinte. Conheça quatro receitas a seguir e decida qual combina melhor com a sua família:

Arroz à piamontese tradicional

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido (de preferência no dia anterior)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 100 g de queijo muçarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga até que ela fique bem macia.
  2. Coloque o arroz e mexa bem.
  3. Adicione o leite até cobrir o arroz e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  4. Assim que ferver, adicione os queijos e o creme de leite.
  5. Tempere com sal e noz moscada de acordo com as suas preferências.
  6. Misture até engrossar, por mais alguns minutos, e desligue.

O arroz à piamontese deve ser servido assim que sair do fogão, para que a sua cremosidade típica esteja perfeita.

Arroz à piamontese com requeijão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola picada em pedaços bem finos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 100 g de champignon em conserva com a água
  • 125 g de requeijão
  • 100 g de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo até que ela fique bem macia.
  2. Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
  3. Tempere com sal a gosto e acrescente a água e o leite.
  4. Aguarde a fervura e, depois, tampe a panela para que o arroz cozinhe bem, em fogo baixo, até que todo o líquido seque.
  5. Espere o arroz esfriar um pouco para que ele não se quebre muito quando for misturado.
  6. Adicione o champignon, o requeijão, o creme de leite e o parmesão, misturando bem.
  7. Tempere com noz moscada e ajuste o sal.
  8. Se for preciso, coloque mais um pouco de leite para que o arroz fique bem cremoso.
  9. Sirva logo depois de pronto.

+ Você pode gostar:

Arroz à piamontese vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco já cozido
  • Azeite o suficiente para refogar
  • Sal a gosto
  • 100 g de cogumelo paris fresco (ou champignon)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão de soja ou 5 colheres (sopa) de creme de leite vegetal ou 3 colheres (sopa) de pasta de soja
  • Cebolinha a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Fatie os cogumelos (limpe bem, caso esteja utilizando cogumelos frescos) e os doure em um fio de azeite.
  2. Adicione o arroz, o requeijão de soja (ou um dos seus substitutos) e misture bem.
  3. Ajuste o sal conforme a sua preferência.
  4. Espere o arroz ficar bem cremoso e desligue.
  5. Na hora de servir, caso queira, salpique a cebolinha cortada em fatias bem finas sobre o arroz.

Arroz à piamontese com vinho branco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de champignon
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta moída do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz como de costume. Reserve.
  2. Refogue a cebola na manteiga.
  3. Adicione o champignon, o vinho, a muçarela e o creme de leite, mexendo bem.
  4. Espere ferver e desligue o fogo.
  5. Acrescente o queijo parmesão, o arroz cozido e a noz moscada, misturando bem.
  6. Corrija o sal e adicione a pimenta-do-reino conforme as suas preferências.
  7. Sirva em seguida.

Agora que você conheceu essas possibilidades diferentes de preparar um bom arroz à piamontese, fica muito mais fácil escolher a receita que melhor combina com o seu paladar. Uma coisa é certa: o resultado será delicioso!