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4 receitas de chester para uma mesa farta e deliciosa

Coleção Receitas

4 receitas de chester para uma mesa farta e deliciosa

Uma figurinha carimbada quando o assunto é Natal e ceia de Ano-Novo é o tradicional chester, uma ave grande, bem maior do que um frango comum, e que chega a pesar mais de quatro quilos. Um dos motivos de sua popularidade está justamente no fato de que, quando assado inteiro, a apresentação do chester é grandiosa e vira sinônimo de fartura.

Ainda que seja relativamente simples assar um chester, a verdade é que sempre é possível incrementar algumas receitas e dar um toque especial a um prato que é consumido uma vez ao ano, na maioria das famílias. A seguir, separamos algumas receitas criativas e saborosas para que o seu chester faça ainda mais sucesso — confira:

Peito de chester ao molho de laranja

Ingredientes:

  • 1 peito de chester desossado (aproximadamente 700 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Cheiro-verde desidratado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para a hora de assar

Modo de preparo:

  1. Coloque o peito do chester já descongelado em uma assadeira. É importante não escolher uma assadeira muito grande, para que o molho fique concentrado na carne e não no recipiente.
  2. Misture todos os ingredientes e regue o chester com o molho formado.
  3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  4. O forno deve ser preaquecido a 200 °C.
  5. Retire o chester da geladeira e coloque pequenos pedacinhos de manteiga em cima de cada pedaço.
  6. Cubra com papel alumínio de novo e leve ao forno por 50 minutos.
  7. Depois desse período, remova o papel alumínio e deixe o chester assar por mais 25 minutos.
  8. De vez em quando, abra o forno e regue a carne com o molho, com o auxílio de uma colher de cabo comprido.
  9. Retire o chester do forno.
  10. Transfira o molho da forma para uma panela pequena e deixe reduzir um pouco.
  11. Enquanto o molho reduz, fatie o chester.
  12. Na hora de servir, regue a carne com o molho reduzido.

Chester com bacon e ervas

Ingredientes:

  • 1 chester inteiro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 g de bacon em tiras
  • Pão de forma
  • Sálvia fresca
  • Tomilho fresco
  • Alecrim fresco
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Louro
  • 1,5 l de vinho tinto seco
  • 2 cebolas grandes
  • 1 talo de aipo
  • 4 dentes de alho
  • 1 saco de cebola roxa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. No dia anterior, coloque o chester para marinar com o vinho, o aipo, a cebola, o alho, o louro e a sálvia. Faça perfurações na carne para que o tempero pegue melhor.
  2. No dia seguinte, corte o pão de forma em cubinhos e reserve.
  3. Derreta metade da manteiga em uma frigideira e refogue rapidamente a cebola, o aipo e o alho, para que fiquem um pouco mais macios.
  4. Acrescente as ervas e deixe curtir por 2 minutos.
  5. Adicione o pão de forma e refogue.
  6. Reserve e deixe esfriar.
  7. Tire o chester da geladeira e o coloque em uma assadeira.
  8. Recheie a ave com o stuffing feito com o pão e as ervas. Amarre bem as coxas para que o chester não abra.
  9. Com as mãos bem limpas, passe o restante da manteiga em cima do chester, como se estivesse massageando, para que ele fique com uma boa cor.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C, com metade da marinada no fundo da forma. Cubra com papel alumínio.
  11. Depois de 1 hora de forno, retire o papel alumínio para dourar.
  12. Quando estiver no ponto certo e dourado, retire a ave do forno e a cubra com as tiras de bacon. Adicione também rodelas de cebola roxa no fundo da forma.
  13. Leve ao forno novamente e retire quando o bacon estiver dourado.

+ Você pode gostar:

Chester à Califórnia

Ingredientes:

  • 1 chester inteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • Suco de 3 laranjas
  • ½ copo de vinho branco
  • 4 dentes de alho grandes
  • 5 cravos-da-Índia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para decorar:

  • Pêssegos em calda
  • Figos em calda
  • Ameixa preta em calda
  • Cerejas ao marrasquino

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola em quatro partes e coloque-a dentro do chester.
  2. Coloque o chester dentro de um plástico de cozinha, limpo e grosso (em lojas de embalagem, é só comprar o saco de congelamento de alimentos).
  3. Adicione, no saco com o chester, o vinho, o suco das laranjas, o sal, a pimenta e os dentes de alho amassados. Feche bem a embalagem e deixe de um dia para o outro na geladeira.
  4. No dia seguinte, retire o chester do saco e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero da marinada.
  5. Passe manteiga sobre todo o chester.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C. Deixe assar por 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e espere a ave ficar bem dourada.
  8. Antes de tirar do forno, verifique se o chester está bem assado por dentro.
  9. Depois de assar, retire o chester da forma e coloque-o em uma bandeja. Organize as frutas ao redor da ave e sirva.

Macarrão com queijo e chester

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão curto (penne ou fusilli, por exemplo)
  • 500 g de queijo branco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de peito de chester desfiado
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Cozinhe o macarrão como de costume, mas deixe no ponto al dente. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma vasilha grande, misture o leite, a mostarda, o sal e a noz moscada. Adicione o queijo branco ralado e o macarrão cozido.
  4. Por último, acrescente o chester e a manteiga. Misture com cuidado.
  5. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo gratine bem.

Viu só como dá para sair do lugar-comum na hora de preparar o chester? Independentemente de qual receita você escolha, sabemos que ela tem de tudo para ser um grande sucesso. Boas festas!