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4 receitas de doces feitos com feijão que vão te surpreender

Coleção Receitas

4 receitas de doces feitos com feijão que vão te surpreender

O feijão é o segundo alimento mais consumido no Brasil, atrás apenas do café. Suas principais formas de consumo são como acompanhamento do arroz ou como ingrediente principal da feijoada, mas você sabia que também existem receitas de doces com feijão?

Isso mesmo! Ao cozinhar os grãos apenas com água, sem acrescentar temperos, você pode utilizar o feijão em bolos e sobremesas para acrescentar muito mais proteínas, fibras e ferro a esses pratos. Assim, seus doces vão oferecer mais benefícios à saúde – e sem perder em sabor! 

Conheça estas 4 receitas de doces com feijão e se surpreenda:

1. Brownie de feijão preto e chocolate sem glúten

  • 1 xícara de feijão preto Caldo Bom cozido sem tempero
  • ½ xícara de aveia em flocos finos Caldo Bom
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Caldo Bom
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chocolate amargo picado

Cozinhe o feijão preto Caldo Bom apenas com água e deixe esfriar. Em seguida, transfira para um escorredor de arroz ou macarrão, lave os grãos e deixe escorrer bem.

Coloque o feijão cozido, a aveia em flocos finos Caldo Bom, o açúcar mascavo, o óleo de coco ou a manteiga, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó no processador e bata até obter uma mistura uniforme. 

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Transfira para uma tigela, acrescente o bicarbonato de sódio Caldo Bom, o vinagre de maçã e o chocolate amargo picado e misture com o auxílio de uma colher de pau ou espátula.

Despeje a massa em uma assadeira retangular média untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até formar uma casquinha na parte de cima.

2. Pudim de feijão branco

Para o pudim:

Para a calda

  • ¼ de copo de açúcar
  • 1 copo de licor de cacau
  • ¼ de copo de água

Escorra muito bem a água do cozimento do feijão branco Caldo Bom. No liquidificador, bata o feijão cozido, os ovos, o leite em pó, a água, a essência de baunilha e a canela em pó até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até virar caramelo. Espalhe uma parte em uma forma redonda com furo no meio e reserve a outra para cobrir o pudim.

Transfira a mistura do liquidificador para a forma com o caramelo. Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma com água e cubra com papel-alumínio. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.

Retire o pudim do forno e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e cubra com o restante da calda reservada.

3. Brigadeiro de feijão

Escorra bem o feijão preto ou feijão carioca Caldo Bom cozido sem tempero. Coloque os grãos no liquidificador e bata junto com o leite condensado. Transfira para uma panela e acrescente a manteiga e o chocolate em pó.

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Leve ao fogo médio mexendo sempre e cozinhe até obter o ponto de brigadeiro. Espere esfriar, modele os docinhos e passe no chocolate granulado Caldo Bom.

4. Bolo de feijão preto

  • 1 xícara de feijão preto Caldo Bom cozido sem tempero
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 9 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de rosca Caldo Bom
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Bata o feijão preto Caldo Bom cozido sem tempero no liquidificador e reserve. Bata as gemas e a água na batedeira somente até misturar os ingredientes.

Um de cada vez, adicione aos poucos o açúcar, a farinha de rosca Caldo Bom, a farinha de trigo, o óleo, o feijão triturado e o fermento em pó, batendo o suficiente somente até incorporar (não é necessário bater muito).

Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Ah, um segredinho: se você não contar que esses pratos levam feijão, ninguém vai desconfiar, pois o sabor dos grãos é neutro e não interfere no gosto dos bolos e sobremesas. Experimente essas receitas de doces com feijão e se surpreenda!

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Fonte(s): Receitas de mãe, Mel e Pimenta e Terra