Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem

6 receitas de pipoca gourmet

Coleção Receitas

6 receitas de pipoca gourmet

A versão tradicional desta receita é possivelmente um dos petiscos mais consumidos e apreciados do brasileiro nas festas juninas. É crocante, fácil de fazer e pode pender para o doce ou salgado, dependendo da sua preferência ou das crianças.

Eu lembrei o São João, mas não conheço ninguém que não goste de experimentar este mimo de milho em qualquer época do ano! Talvez por isso, surgiram várias alternativas de pipocas gourmetizadas que trazem ingredientes e sabores mais elaborados.

A curiosidade bateu? Quer descobrir o gostinho dessa nova tendência gastronômica? Eis aqui 6 receitas de pipoca gourmet para a sua próxima noite de cinema. Bon appétit!

Pipoca gourmet

Receitas doces de pipoca gourmet

Pipoca gourmet de caramelo, chocolate e amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca Caldo Bom 
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim salgado 
  • ½ xícara (chá) de xarope de milho light
  • 225g de manteiga sem sal
  • 400g de açúcar mascavo
  • 220g de chocolate ao leite (derretido e temperado)
  • 220g de chocolate amargo (derretido e temperado)
  • 2 colheres (sopa) de melaço
  • ¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Se você começar pelo milho, estoure do modo que preferir e deixe esfriar.
  3. Jogue a pipoca numa assadeira grande, previamente untada com óleo de milho.
  4. Em fogo baixo, numa panela média, comece a derreter a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o xarope e o melaço. Mexa delicadamente com uma espátula resistente ao calor.
  5. Continue a cozinhar em fogo médio, mexendo apenas ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.
  6. Clipe um termômetro de açúcar ao lado da panela e aqueça o xarope em ponto de bala, a cerca de 115ºC.
  7. Tire a panela do fogo e acrescente o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Misture.
  8. Despeje o caramelo sobre a pipoca. Depois polvilhe com o amendoim picado por cima da pipoca. Use a espátula para virá-la até que fique completamente coberta com caramelo.
  9. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 15 minutos.
  10. Retire a fôrma do forno. Use a espátula para levantar, virar e cobrir a pipoca no caramelo quente novamente, e deixe assar por mais 20min.
  11. Remova do fogo. Deixe a pipoca esfriar 5min e transfira para uma assadeira rasa coberta com papel manteiga.
  12. Deixe esfriar por mais 15 minutos e depois trace riscos com os chocolates ao leite e amargo (previamente temperados), em sentido cruzado, por cima da pipoca.
  13. Espere o chocolate secar antes de quebrar a pipoca e servir em porções. (conserve em recipiente hermético por até uma semana). Boa degustação.

Dica: Esta receita praticamente implora por chocolate, mas se você não quiser ter esse trabalho...tudo bem também!

Milkshake de pipoca de marshmallow

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras de pipoca (baixo teor sódio, normal) 
  • ½ xícara de mini marshmallows
  • ⅔ de xícara de sorvete de baunilha (duas colheres grandes)
  • ¼ de colher de sal

Instruções:

  1. Estoure o milho do jeito que preferir e deixe esfriar.
  2. Coloque a pipoca no liquidificador e pulse até que fique como uma farinha de rosca fina.
  3. Em seguida, adicione os marshmallows, leite e sorvete. Misture até ficar homogêneo. 
  4. Prove o milkshake e veja como fica o gosto primeiro, sem o sal adicionado (a quantidade dele vai depender de você e da pipoca).

Pipoca gourmet de Nutella

Ingredientes:

  • ½ xíc. de pipoca estourada (fresca)
  • 2 xíc. de chocolate em barra amargo picado
  • ¾ de xíc. de creme de avelãs (nutella ou variantes)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro 

Instruções:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga e o creme de avelã no micro-ondas.
  2. Após aquecido, misture com a pipoca pronta e em seguida adicione o açúcar.
  3. Sirva em potes individuais ou se lambuze!

Dica 2: Se preferir a pipoca de micro (pronta), use a Caldo Bom sabor natural com sal.

+ Você pode gostar: 

Receitas salgadas de pipoca gourmet

Pipoca gourmet

Pipoca gourmet de bacon e caramelo picante

Ingredientes:

  • 5-6 fatias de bacon
  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ de colher (chá) de pimenta caiena
  • 3 xíc. de açúcar granulado branco
  • 3 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 col. (chá) de sal marinho fino
  • Spray de cozinha antiaderente 

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel de pergaminho e coloque o bacon lado a lado.
  2. Transfira a assadeira para o forno quente e cozinhe por 15 min, ou até que o bacon esteja crocante e dourado. 
  3. Retire e coloque sobre o papel absorvente para escorrer. Quando esfriar, corte em pequenos cubos.
  4. Com o spray de cozinha, cubra levemente uma tigela grande. 
  5. Numa panela com tampa, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione os grãos de pipoca, tampe e mantenha a panela mexendo até que todos os grãos estourem, cerca de 4 minutos. 
  6. Transfira a pipoca estourada para a tigela grande preparada, removendo todos os grãos não estourados.
  7. Em uma tigela pequena, misture o bicarbonato de sódio e a pimenta caiena. 
  8. Numa panela média, junte o açúcar, a manteiga, o sal e ½ xícara de água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até a mistura ficar um caramelo amarelo-dourado (aproximadamente 10 min).
  9. Retire do fogo e mexa cuidadosamente a mistura de bicarbonato (vai bolhar). 
  10. Junte rapidamente os pedaços de bacon. Despeje o caramelo sobre a pipoca e vire como uma salada, até que toda a pipoca esteja uniformemente revestida com o caramelo.
  11. Despeje a pipoca numa fôrma grande e rapidamente alise e separe-a em pedaços pequenos enquanto ainda está quente. Resfrie em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos e sirva-se. 

Dica 3: esta receita ainda pode ser guardada num recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.

Pipoca gourmet baiana, com azeite dendê

Ingredientes:

  • ¼ de xíc. de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta (opcional)
  • Sal marinho a gosto

Instruções:

  1. Numa panela esquente o dendê, coloque o molho de pimenta (se você for usar) e o milho de pipoca.
  2. Tampe e deixe estourar, quando parar o barulho, abra a panela com cuidado (você verá a pipoca amarelinha).
  3. Agora é só aproveitar e saborear esse deleite.

Pipoca gourmet com queijo parmesão

Ingredientes:

 Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
  2. Estoure a pipoca.
  3. Depois de pronta, leve ao forno para não esfriar.
  4. Numa panela em fogo baixo, adicione a manteiga, junte o queijo e mexa até ela derreter.
  5. Retire a pipoca do forno e regue com a mistura de queijo, mexa bem.
  6. Jogue o sal e sirva em seguida. 

Há algo tão viciante nas receitas que a cozinha Caldo Bom pensou para você! Nossas pipocas gourmet podem ser vistas como o lanche da maratona de séries e filmes, sobremesa ou como petiscos indulgentes do final de tarde. 

Quem diria que poderíamos fazer algo sofisticado com a pipoca e ao mesmo tempo tão simples? Aproveite que você nos acompanhou até aqui e acesse a página com nossas seleções especiais de milho, amendoim e outros ingredientes para sua receita. Descubra os encantos do preparo caseiro!