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3 receitas de quibe vegano para você testar e se deliciar

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3 receitas de quibe vegano para você testar e se deliciar

Foi-se o tempo em que receitas veganas ou vegetarianas eram preparadas apenas com proteína de soja. Com a preocupação crescente do público vegano em encontrar produtos livres de origem animal e com a popularização de receitas saborosas, é cada vez mais comum encontrarmos ingredientes voltados para quem busca esse consumo mais consciente em relação à procedência do que chega à nossa mesa.

Na Caldo Bom, já temos uma mistura para quibe vegana que é sucesso de vendas graças à qualidade do produto, ao sabor dos preparos e também ao tamanho da porção, que faz render até 15 quibes veganos. Bacana, não é mesmo?

Hoje, traremos algumas receitas de quibe vegano para que você ouse mais na hora de preparar quitutes aí em sua casa e, claro, para que veja que, mesmo quando feito sem carne, é possível que o quibe fique saboroso e agrade toda a sua família. Confira:

Quibe vegano assado

Ingredientes:

  • 400 gr de mistura para quibe vegano Caldo Bom
  • 3 unidades de cenoura em tiras
  • 1 unidade de cebola
  • 70 gr de azeitona verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de páprica doce defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 unidade de limão

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Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Despeje a mistura para quibe em uma tigela grande e adicione 700 ml de água morna, misturando bem com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos. Se você optar por usar o trigo para quibe tradicional, o tempo de hidratação sobe para 1 hora ou até você notar que a água já secou totalmente.
  3. Enquanto isso, corte os seguintes ingredientes em pedaços pequenos: cebola, alho, azeitona, hortelã e salsinha. A cenoura deve ser ralada. Reserve.
  4. Acrescente todos os ingredientes ao trigo hidratado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Ajuste o sal e os outros temperos conforme a sua preferência.
  6. Transfira a massa do quibe para uma assadeira que tenha sido untada com azeite de oliva.
  7. Asse por cerca de 30 minutos, a 180 °C, e eleve a temperatura para 220 °C após esse período, deixando assar por mais 15 minutos. Cuide sempre para ver se não está queimando.
  8. Ao retirar do forno, finalize seu quibe com azeite de oliva, orégano e algumas folhinhas de hortelã. Sirva em seguida.

Quibe vegano frito

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • Sal e temperos a gosto
  • 100ml de azeite ou óleo
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para fritar

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Modo de preparo:

  1. Hidrate a farinha para quibe em água morna durante 1 hora.
  2. Retire a água que sobrou.
  3. Adicione os outros ingredientes e misture com cuidado, para criar uma massa homogênea.
  4. Faça os quibes no formato tradicional, amassando uma colher da massa com as mãos.
  5. Frite e sirva em seguida.

  • Você pode gostar:

Quibe vegano de berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande 
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tahine (opcional)
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã desidratada
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 210 °C.
  2. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e depois faça cortes em cruz sobre a sua superfície, formando losangos. Deixe esses pedaços da berinjela de molho em 1 litro de água, misturado com 1 colher (sopa) de vinagre, durante 15 minutos.
  3. Depois, disponha esses pedaços de berinjela em uma forma forrada com papel-manteiga, acrescente 3 dentes de alho grandes e regue com aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Asse por 30 minutos ou até que a polpa da berinjela fique bem macia.
  4. Adicione o trigo para quibe em uma tigela, coloque a água fervente, misture e deixe hidratar até que a água seque. 
  5. Retire a forma com a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. Remova toda a polpa, com a ajuda de uma colher, e coloque em uma vasilha. 
  7. Adicione os alhos assados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro-verde e a hortelã. Misture bem.
  8. Junte o trigo hidratado e mexa mais uma vez. Ajuste o sal e misture bem.
  9. Coloque a massa em uma assadeira untada e asse por 40 minutos a 240 °C, ou até ver que o quibe ficou douradinho por cima. 
  10. Regue com azeite antes de servir.

Viu só como é possível mandar bem na cozinha mesmo quando não usamos ingredientes de origem animal? Agora é só chamar aqueles amigos queridos e fazer bonito na hora de servir o lanchinho da tarde. Bom apetite!