5 receitas de farofa para um Natal inesquecível

Uma farofinha caprichada não pode faltar na ceia de Natal – assim como as discussões da família sobre as polêmicas uvas-passas! Pensando nisso, nós selecionamos receitas de farofa saborosas e práticas, assim você não precisa ficar horas na cozinha e não perde nenhum acontecimento da celebração. Confira:

1. Farofa com castanhas, frutas secas e frutas em calda

  • 1 pacote de Farofa Pronta Caldo Bom sabor Mandioca
  • 150 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de chá de frutas em calda (mix de ameixa-preta, abacaxi e pêssego ou outras de sua preferência)
  • 1 xícara de café de frutas secas (mix de damasco e uva-passa ou outras de sua preferência)
  • Sal a gosto

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a castanha-do-pará, as frutas em calda e as frutas secas. Adicione a Farofa Pronta sabor Mandioca Caldo Bom e misture bem. Prove o tempero e acerte o sal se necessário.

2. Farofa de maçã e passas

  • 1 pacote de Farofa Pronta Caldo Bom sabor Mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 maçãs picadas com casca
  • ½ xícara de chá de passas sem semente
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Derreta a manteiga em uma panela grande e acrescente as passas, mexendo até que elas amoleçam. Desligue o fogo, adicione as maçãs picadas, a salsinha e a Farofa Pronta Caldo Bom e misture bem. Prove o tempero e acerte o sal se necessário. Volte a panela para o fogo até a farofa esquentar para servir, mexendo sempre para não queimar.

3. Farofa de ovos, bacon e azeitona

  • 1 pacote de Farofa Pronta Caldo Bom sabor Bacon
  • 200 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 azeitonas picadas
  • 4 ovos inteiros ligeiramente batidos com o garfo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Frite o bacon em sua própria gordura em uma panela grande até ficar bem dourado. Em fogo baixo, adicione a manteiga e os ovos batidos. Mexa até ficar com aspecto de ovos mexidos, mas sem deixar secar demais.

Vá adicionando a Farofa Pronta Caldo Bom aos poucos, acrescente o cheiro-verde picado e acerte o sal e a pimenta se necessário.

4. Farofa com pistache e cenoura

  • 1 pacote de Farofa Pronta Caldo Bom sabor Mandioca
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 xícara de bacon picado em cubinhos
  • ½ xícara de pistache
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uva-passa a gosto (opcional)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o bacon até ficar crocante. Em seguida, adicione o pistache e frite até dourar. Junte a cenoura ralada e refogue por alguns minutos. Acrescente a manteiga, espere derreter e adicione a uva-passa (opcional).

Junte a Farofa Pronta Caldo Bom aos poucos e mexa todos os ingredientes. Acerte o sal se desejar e sirva com a salsinha picada por cima.

5. Farofa rica de Natal

  • 1 pacote de Farofa Mix Caldo Bom sabor Milho e Mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de azeitonas-pretas picadas
  • ½ xícara de figos secos cortados em 6 pedaços
  • ½ xícara de damascos cortados em 4 pedaços
  • ½ xícara de castanha-de-caju picadas
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Figos e ramos de alecrim para decorar

Leve a manteiga e o azeite de oliva ao fogo médio e espere derreter. Adicione as azeitonas, os figos, os damascos e as castanhas-de-caju e refogue até os figos ficarem macios.

Acrescente a Farofa Mix Caldo Bom e misture bem. Junte a salsinha e acerte o sal e a pimenta se desejar. Sirva quente.

A farofa pode ser muito saudável: conheça a nova linha da Caldo Bom

As farofas de Natal são deliciosas, mas elas também podem ser bastante calóricas por conter ingredientes que são ricos em carboidratos. Porém, agora você pode deixar seus pratos muito mais saudáveis com a nova linha de Farofa 5 Grãos da Caldo Bom nos sabores Lemon Pepper, Ervas Provençais e Pimenta Calabresa.

Preparadas com linhaça-marrom, linhaça-dourada, chia, gergelim e amaranto, além de conter batata-doce em sua composição, as novas farofas oferecerem 3 gramas de fibras por porção, ajudando a controlar o apetite e diminuindo a absorção de açúcares e gorduras.

Além disso, elas são supercocrantes, já vêm temperadas e podem ser utilizadas para substituir as farofas tradicionais na sua ceia. Assim, as receitas de farofa para o Natal ganham mais variedade em sabor e oferecem mais benefícios para a sua saúde. Aproveite!

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