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3 receitas de feijão de forno

Coleção Receitas

3 receitas de feijão de forno

Que ocasiões especiais requerem pratos mais sofisticados não há dúvidas, mas nem sempre temos tempo ou disposição para tanto requinte, não é mesmo?  Ainda assim, ninguém curte fazer feio diante da família e dos amigos. Quer impressionar a todos na mesa usando uma receita fácil, prazerosa e diferente? Aposte no feijão de forno.

Mesmo sendo o grão um componente tradicional nas refeições dos brasileiros, é interessantíssima a versatilidade de pratos que existe com ele! Dependendo do seu gosto e da região onde você mora, o sabor será mais doce, temperado, salgado, encorpado... 

Hoje, você vai conferir o passo a passo de 3 receitas super deliciosas e que ainda surpreende muita gente pela parceria inusitada de “feijão + forno”.

Feijão Assado

Ingredientes: 

Nota! Para esta receita, você pode aproveitar também o feijão de outro dia.

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e ½ cebola picada, adicione as folhinhas de louro e depois coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  2. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola (em seguida reserve)
  3. Aproveite o azeite da frigideira para fritar as rodelas de linguiça.
  4. Unte um refratário, coloque metade do feijão (sem caldo) e por cima uma camada de linguiça, cebola frita, ovos cozidos, o queijo ralado e a nossa farinha.
  5. Coloque o restante do feijão, repetindo a sequência de camadas. Leve ao forno preaquecido a 200° durante 20 minutos. E pronto.     

Baked Beans

Ingredientes: 

Nota 2!  Aqui, optamos por dar a receita uma pegada brasileira, mas você pode substituir a calabresa pelo bacon e aumentar as colheres de molho barbecue.

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela aquecida, junte a calabresa, alho e cebola picados (refogue até dourar)
  2. Coloque o feijão branco (sem molho) e misture.
  3. Adicione a páprica defumada, pimenta caiena, cominho, sal e pimenta do reino.
  4. Coloque as duas colheres de molho barbecue (ou mais, se preferir). Misture e deixe caramelizar. 
  5. Acrescente a passata de tomate, espere levantar fervura e aguarde mais 5 minutos. Ajuste o tempero.  
  6.  Enquanto espera os 5 minutos, unte um refratário e depois transfira a mistura.
  7. Por cima, coloque uma camada de queijo fatiado e leve ao forno preaquecido a 180° durante 15 ou 20 minutos. 

Virado de Feijão ao Forno

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  2. No mesmo óleo usado no bacon, refogue a cebola sem dourá-la.
  3. Em uma vasilha que vá ao forno, coloque o feijão e, em seguida, espalhe a farinha.
  4. Depois, cubra com a cebola frita e derrame o óleo já utilizado. Espalhe o bacon por cima.
  5. Por fim, leve ao fogo preaquecido por 15 minutos e sirva. Você pode ainda turbinar o prato com arroz, couve-manteiga refogada, carne e outros incrementos de sua preferência.

E então, qual dos pratos você mais curtiu? Já que esse post te ajudou, não deixe de seguir a nossa página no Facebook nem de nos adicionar no Instagram, certo? Para mais receitas, dicas e curiosidades do Mundo da Culinária... continue com a gente.