3 receitas de feijão de forno
Coleção Receitas
Que ocasiões especiais requerem pratos mais sofisticados não há dúvidas, mas nem sempre temos tempo ou disposição para tanto requinte, não é mesmo? Ainda assim, ninguém curte fazer feio diante da família e dos amigos. Quer impressionar a todos na mesa usando uma receita fácil, prazerosa e diferente? Aposte no feijão de forno.
Mesmo sendo o grão um componente tradicional nas refeições dos brasileiros, é interessantíssima a versatilidade de pratos que existe com ele! Dependendo do seu gosto e da região onde você mora, o sabor será mais doce, temperado, salgado, encorpado...
Hoje, você vai conferir o passo a passo de 3 receitas super deliciosas e que ainda surpreende muita gente pela parceria inusitada de “feijão + forno”.
Feijão Assado
Ingredientes:
- 2 xícaras (250 g) de feijão preto Caldo Bom cozido
- 6 colheres (chá) de azeite
- 1 kg de cebola
- 3 dentes de alho picados
- 50 g de Queijo Parmesão Ralado Caldo Bom
- ½ kg de linguiça calabresa em rodelas
- 4 ovos cozidos fatiados
- 3 xícaras de Farinha de Mandioca Caldo Bom
- Folhinhas de louro a gosto
Nota! Para esta receita, você pode aproveitar também o feijão de outro dia.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e ½ cebola picada, adicione as folhinhas de louro e depois coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola (em seguida reserve)
- Aproveite o azeite da frigideira para fritar as rodelas de linguiça.
- Unte um refratário, coloque metade do feijão (sem caldo) e por cima uma camada de linguiça, cebola frita, ovos cozidos, o queijo ralado e a nossa farinha.
- Coloque o restante do feijão, repetindo a sequência de camadas. Leve ao forno preaquecido a 200° durante 20 minutos. E pronto.
Baked Beans
Ingredientes:
- 4 xícaras (500 g) de feijão branco Caldo Bom cozido
- ½ kg de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de passata de tomate (ou duas latas de tomate pelado)
- 1 colher (chá) de cominho em pó Caldo Bom
- 1 colher de pimenta caiena
- 1 colher de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho barbecue
- Queijo e salsinha
Nota 2! Aqui, optamos por dar a receita uma pegada brasileira, mas você pode substituir a calabresa pelo bacon e aumentar as colheres de molho barbecue.
Modo de preparo:
- Em uma panela aquecida, junte a calabresa, alho e cebola picados (refogue até dourar)
- Coloque o feijão branco (sem molho) e misture.
- Adicione a páprica defumada, pimenta caiena, cominho, sal e pimenta do reino.
- Coloque as duas colheres de molho barbecue (ou mais, se preferir). Misture e deixe caramelizar.
- Acrescente a passata de tomate, espere levantar fervura e aguarde mais 5 minutos. Ajuste o tempero.
- Enquanto espera os 5 minutos, unte um refratário e depois transfira a mistura.
- Por cima, coloque uma camada de queijo fatiado e leve ao forno preaquecido a 180° durante 15 ou 20 minutos.
Virado de Feijão ao Forno
Ingredientes:
- 2 xícaras (250 g) de feijão carioca Caldo Bom cozido e temperado
- ½ cebola cortada em cubos ou rodela
- 350 g de bacon em cubos
- 100 ml de óleo de soja
- 6 colheres de Farinha de Mandioca Caldo Bom
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- No mesmo óleo usado no bacon, refogue a cebola sem dourá-la.
- Em uma vasilha que vá ao forno, coloque o feijão e, em seguida, espalhe a farinha.
- Depois, cubra com a cebola frita e derrame o óleo já utilizado. Espalhe o bacon por cima.
- Por fim, leve ao fogo preaquecido por 15 minutos e sirva. Você pode ainda turbinar o prato com arroz, couve-manteiga refogada, carne e outros incrementos de sua preferência.
E então, qual dos pratos você mais curtiu? Já que esse post te ajudou, não deixe de seguir a nossa página no Facebook nem de nos adicionar no Instagram, certo? Para mais receitas, dicas e curiosidades do Mundo da Culinária... continue com a gente.