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Arraiá em casa: 5 receitas com amendoim para o seu “home São João”

Coleção Receitas

Arraiá em casa: 5 receitas com amendoim para o seu “home São João”

Em 2020, a festa junina será em casa. Devido à pandemia de coronavírus e às regras de distanciamento social, uma das festas brasileiras mais tradicionais não acontecerá da maneira como estamos acostumados. 

Porém, isso não significa que não possamos fazer essas celebrações em casa. Aliás, as comidas típicas juninas são sinônimo de sucesso em qualquer lugar, e melhor ainda se as delícias preparadas tiverem o amendoim como base. Rico em fibras e em gorduras boas, esse alimento auxilia no funcionamento do intestino.

Neste artigo, listamos algumas receitas com amendoim para você se esbaldar de comer alguns dos pratos mais saborosos da nossa culinária.

Amendoim Descascado Caldo Bom: garantia de qualidade

Todas as matérias-primas são classificadas, e o amendoim possui a sua classificação como “selecionado”. Isso significa que o produto foi submetido ao processo de descascamento, com pré-limpeza, ventilação, densimetria e separação por peneiras, de acordo com a Instrução Normativa 32 da Codapar, de 24 de agosto de 2016.

Portanto, há diferença entre o amendoim com casca, o amendoim descascado e o amendoim sem pele (despeliculado). O Amendoim Descascado Caldo Bom é um produto selecionado, de classe clara e tipo único, a opção mais indicada para as receitas que indicaremos a seguir. Vale lembrar que em nosso portfolio temos ainda o Amendoim tipo Gigante Caldo Bom, sem pele e salgado.

Biscoito de Amendoim

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Amendoim Descascado Caldo Bom moído;
  • 10 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture o amendoim, a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  3. Faça os biscoitos no formato que quiser e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Bolo de Amendoim

Ingredientes – massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de Amendoim Descascado Caldo Bom moído;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 claras em neve.

Ingredientes – cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • ½ xícara (chá) de Amendoim Descascado Caldo Bom moído.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Enquanto isso, unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande.
  2. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  4. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
  5. Para a cobertura, em uma tigela misture o açúcar e o leite.
  6. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.

Canjica com Amendoim

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de Canjica de Milho Branca Caldo Bom;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara (chá) de Amendoim Descascado Caldo Bom moído.

Modo de preparo:

  1. Escorra e cozinhe a canjica de milho branca em cerca de 2 litros de água com o sal até ficar bem macia. Mexa com frequência para não pegar no fundo e cuide para não secar a água.
  2. Adicione o açúcar e o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (se desejar, junte mais açúcar).
  3. Acrescente o leite de coco e o amendoim e cozinhe até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e sirva quente ou morna.

Paçoca Cremosa de Colher

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 360 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 500g de Amendoim Descascado Caldo Bom moído;
  • 1 lata de creme de leite com soro.

Modo de preparo:

  1. Leve o leite condensado com o leite e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Fora do fogo, acrescente o amendoim e o creme de leite e misture bem.
  3. Distribua em copinhos e sirva.

Pé-de-Moleque Saboroso

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de Amendoim Descascado Caldo Bom;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • ½ colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma pequena com a margarina e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o amendoim, o chocolate em pó e a margarina. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, por mais ou menos uns 15 minutos, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje na forma untada e deixe esfriar.
  4. Depois de frio e só cortar e servir.

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Experimente ainda outras receitas disponíveis no site da Caldo Bom. Para a festa junina, recomendamos ainda o Arroz Doce com Arroz Arbóreo, o Brigadeiro de Milho-Verde e o Mousse de Amendoim Caldo Bom.