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6 receitas de biscoito de polvilho fáceis de preparar

Coleção Receitas

6 receitas de biscoito de polvilho fáceis de preparar

O biscoito de polvilho é um prato típico da culinária brasileira, perfeito para servir acompanhado de um cafezinho no lanche da tarde. Suas origens exatas são desconhecidas, mas há registros de que essa receita era servida nas fazendas de Minas Gerais desde o século 18 – e ela continua fazendo sucesso até hoje! Obtido a partir da mandioca ralada, o polvilho pode ser doce ou azedo de acordo com seu teor de acidez. Embora haja algumas diferenças entre esses ingredientes, principalmente em relação ao sabor, as duas variedades são utilizadas no preparo dos biscoitos. Se você já está com água na boca, experimente estas receitas de biscoito de polvilho deliciosas e muito fáceis de fazer:

1. Biscoito de polvilho assado

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo Caldo Bom
  • 200 ml de água fervente
  • 150 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho azedo Caldo Bom em uma tigela.
  2. Acrescente a água fervente
  3. Acrescente o óleo em temperatura ambiente.
  4. Misture bem e adicione sal a gosto.
  5. Junte os ovos um por um e vá misturando até obter uma massa consistente.
  6. Transfira a massa para um saquinho de confeiteiro.
  7. Modele os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar).
  8. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos
  9. Leve para assar por cerca de 25 minutos.

2. Biscoito de polvilho frito

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho doce Caldo Bom
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Peneire o polvilho doce Caldo Bom em uma tigela.
  2. Adicione o açúcar e o sal.
  3. Acrescente os ovos um por um enquanto mistura os ingredientes.
  4. Continue misturando até obter o ponto para enrolar, quando a massa desgruda das mãos, e modele os biscoitos em formato de rosquinha.
  5. Leve para fritar em óleo morno, sem deixar a panela muito cheia.
  6. Quando estiverem dourados, retire da panela e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  7. Deixe o óleo esfriar antes de fritar o restante dos biscoitos de polvilho para que eles não estourem.

3. Biscoito de polvilho azedo frito

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo Caldo Bom
  • ½ copo americano de óleo
  • ½ copo americano de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho azedo Caldo Bom em uma tigela e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com o óleo e o leite e deixe ferver.
  3. Despeje a mistura em cima do polvilho e mexa com uma colher de pau.
  4. Adicione os ovos e acrescente sal a gosto.
  5. Misture os ingredientes até obter uma massa consistente que desgruda da mão.
  6. Modele os biscoitos de polvilho no formato desejado e frite em fogo baixo com óleo morno para não estourar.

4. Biscoito de polvilho com queijo

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho doce Caldo Bom, o queijo ralado, a manteiga, os ovos e o fermento em uma tigela e mexa com um garfo até incorporar todos os ingredientes.
  2. Acrescente sal a gosto se necessário (prove antes, pois o queijo parmesão já é salgado).
  3. Sove a massa com as mãos até obter uma textura homogênea.
  4. Quando chegar ao ponto de enrolar (a massa desgrudando das mãos), modele rosquinhas utilizando cerca de uma colher de sopa de massa para cada biscoito.
  5. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos e leve assar por mais 20 a 25 minutos ou até dourar. Não deixe dourar demais para que os biscoitos não fiquem ressecados.

5. Biscoito de polvilho do tipo sequilho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce Caldo Bom
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa uniforme que desgrude das mãos.
  2. Modele pequenas bolinhas e distribua em uma assadeira untada.
  3. Achate levemente cada sequilho com o garfo, deixando a marca por cima.
  4. Preaqueça o forno a 180 graus por 5 minutos e leve para assar por mais 15 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  5. Espere esfriar para tirar da assadeira e servir.

6. Biscoito toalha

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce Caldo Bom
  • 2 copos (estilo americano) de água
  • 2 copos (estilo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 10 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Separe um copo americano de polvilho e coloque o restante em um recipiente para preparar a massa.
  3. Despeje a água fervente no polvilho e misture bem.
  4. Leve o óleo ao fogo e, quando estiver começando a ferver, jogue-o sobre a mistura do polvilho com a água.
  5. Deixe a massa esfriar por cerca de 20 minutos e, em seguida, coloque os ovos, um de cada vez, e misture a massa até que ela fique homogênea e consistente.
  6. Em uma mesa, coloque uma toalha limpa e despeje o polvilho que estava reservado sobre ela.
  7. Molde cada biscoito no formato desejado (1 colherada para cada biscoito), cubra-os com o polvilho que está na toalha e depois leve-os ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Já decidiu qual dessas receitas de biscoito de polvilho você vai fazer primeiro? Aproveite que elas são fáceis de preparar para experimentar todas e escolher sua preferida! ***** Fonte: Superinteressante