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7 receitas tradicionais para o seu arraiá em casa

Coleção Receitas

7 receitas tradicionais para o seu arraiá em casa

Uma das épocas mais aguardadas do ano para os brasileiros está chegando: o período de festas juninas. Infelizmente, em razão da pandemia de coronavírus, muitas das tradicionais festas que ocorrem no Brasil serão canceladas. 

Porém, isso não significa que você não possa fazer a sua festa junina em casa. Respeitando o distanciamento social e a quarentena, é possível preparar muitos dos pratos típicos juninos. Neste artigo, preparamos uma seleção com sete das principais atrações das festas juninas: arroz-doce, bolo de laranja, cachorro-quente, canjica, curau, pipoca e quentão.

1. Arroz-Doce com Arroz Arbóreo

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite integral com a canela em pau em uma panela funda. Deixe o leite em fogo baixo, sempre aquecido.
  2. Em uma outra panela, coloque a manteiga e refogue o arroz arbóreo.
  3. Coloque o leite quente aos poucos, sempre mexendo, seguindo o mesmo processo de um risoto tradicional.
  4. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque uma pitada de sal e verifique o açúcar.
  5. Sirva quente ou frio com canela salpicada por cima. Outra opção é servir com raspas de laranja.

2. Bolo de Laranja

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, unte a forma com manteiga ou margarina e depois polvilhe farinha de trigo. 
  3. Misture o conteúdo do pacote com os ovos, o leite morno e a margarina ou manteiga.
  4. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou à mão por 6 ou 7 minutos, até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira para a assadeira já untada e leve ao forno. O tempo de assar varia conforme a forma, verifique as instruções na embalagem. 
  6. Deixe esfriar, desenforme soltando as laterais, e sirva.

3. Cachorro-Quente Especial

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 8 unidades de salsichas;
  • 8 pães (francês ou cachorro-quente);
  • ½ lata de milho-verde;
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional Caldo Bom;
  • Ketchup, maionese e mostarda a gosto.

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola em um pouco de óleo. Junte o molho de tomate e as salsichas e cozinhe por 15 minutos.
  2. Acrescente o milho verde e deixe ferver por mais 3 minutos.
  3. Sirva em pão cortado ao meio, adicionando o ketchup, a maionese e a batata palha nas quantidades que você desejar.

4. Canjica com creme de amendoim

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Depois, escorra a canjica e coloque-a na panela de pressão, acrescentando a água e a canela.
  2. Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando após o início da pressão.
  3. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.
  4. No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica.
  5. Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.
  6. Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim picado. Ela pode ser servida quente ou fria, como você preferir.

5. Curau de Milho-Verde

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde;
  • 1 ½ xícara de leite (ou substitua ½ xícara por leite de coco);
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • Canela em Pó Caldo Bom a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, retire os grãos das espigas.
  2. Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem. 
  3. Passe a mistura por uma peneira fina. 
  4. O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  5. Coloque o creme em potinhos ou, se preferir, em um recipiente único. Cubra e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por uma hora.
  6. Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.

6. Pipoca

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque duas colheres (sopa) de óleo em uma panela e leve ao fogo.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de Pipoca Premium Caldo Bom, mexendo até que elas comecem a estourar. Tampe a panela.
  3. Quando os estouros tiverem intervalos de 3 segundos entre eles, desligue o fogo, adicione sal e sirva.

7. Quentão

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de aguardente;
  • 3 limões cortados em rodelas finas;
  • 3 laranjas cortadas em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
  • 1 colher (chá) de Cravo da Índia Caldo Bom;
  • 4 pedaços de gengibre;
  • 4 pedaços de Canela em Rama Caldo Bom.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Sirva com as rodelas de fruta. Se preferir, coe antes de servir.

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Não deixe conferir outras receitas disponíveis no site da Caldo Bom. Outras sugestões para a sua festa são o Arroz Carreteiro do Gusttavo Lima, o Brigadeiro de Milho-Verde, e a Broa de Milho