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Bolo de Feijão Azuki com Cacau

Prepare um Bolo de Feijão Azuki com Cacau de dar água na boca. Uma criação culinária reconfortante, cheia de personalidade e sabor intenso, com a maciez do feijão, o aroma marcante do cacau e a textura irresistível — perfeito para sobremesas especiais e momentos memoráveis.

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Feijão Azuki Caldo Bom cozido e escorrido
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
  • 2. No liquidificador, bata o Feijão Azuki cozido, ovos, óleo, açúcar mascavo e a baunilha até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  • 4. Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura do liquidificador até incorporar bem.
  • 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  • 6. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Cobertura de Ganache de Chocolate Amargo

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo (70%) picado
  • 150ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite até quase ferver, sem deixar ferver completamente.
  2. Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
  3. Misture até formar um creme liso e brilhante.
  4. Espere amornar um pouco e cubra o bolo ainda frio com a ganache, espalhando uniformemente.
  5. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar a cobertura antes de servir.

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