Chilli com feijão vermelho
Aprenda a preparar um chilli com feijão vermelho. Uma receita encorpada, levemente picante e cheia de sabor! Perfeita para um almoço prático, jantares descontraídos ou para surpreender com um toque mexicano.
Tempo de preparo
45 min
Dificuldade
Média

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Feijão Vermelho Caldo Bom cozido e escorrido
- 300 g de carne moída (bovina ou mista)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 tomate grande picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de milho-verde (pode ser em conserva, escorrido ou cozido)
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica picante ou defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde ou coentro para finalizar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar bem.
- 3. Junte o tomate picado, o extrato e o molho de tomate. Misture e cozinhe por 5 minutos.
- 4. Acrescente os temperos (cominho, páprica, pimenta caiena) e ajuste o sal e a pimenta.
- 5. Adicione o Feijão Vermelho Caldo Bom já cozido e o milho-verde. Misture bem.
- 6. Junte um pouco do caldo do feijão (ou água) para dar suculência e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
Chilli pronto, agora é só compartilhar com os amantes da boa comida!