Arancini de risoto com queijo
Aprenda a preparar arancini de risoto com queijo. Uma receita crocante por fora, cremosa por dentro e irresistivelmente saborosa! Perfeita para servir como entrada, petisco ou surpreender em encontros especiais.
Tempo de preparo
50 min
Dificuldade
Média

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de risoto pronto e frio (feito com Arroz Arbório Caldo Bom)
- 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ou outro queijo firme cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Pegue uma porção de risoto frio (aprox. 2 colheres de sopa), achate na palma da mão e coloque um cubinho de queijo no centro.
- 2. Feche formando uma bolinha, envolvendo bem o queijo. Repita com todo o risoto.
- 3. Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os arancini até ficarem dourados por igual.
- 5. Escorra em papel-toalha e sirva ainda quente, com molho de tomate ou como petisco.
Gostou da receita? Compartilhe com quem ama um bom petisco!