Bom é comer bem Bom é comer bem

Farofa de Feijão Rosinha com Banana-da-Terra e Castanhas

Prepare uma Farofa de Feijão Rosinha com Banana-da-Terra e Castanhas de dar água na boca. Uma criação culinária sofisticada, reconfortante e cheia de personalidade, com a crocância das castanhas, o sabor adocicado da banana e a textura marcante do feijão — perfeita para acompanhar refeições especiais e celebrar momentos memoráveis.

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Feijão Rosinha Caldo Bom cozido e escorrido
  • 1 banana-da-terra madura cortada em rodelas
  • 1/4 de xícara de chá de castanhas-do-pará ou de caju picadas
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de coentro ou salsinha para finalizar

Modo de Preparo

  • 1. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a banana-da-terra dos dois lados. Reserve.
  • 2. Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar.
  • 3. Adicione o Feijão Rosinha cozido e as castanhas, mexendo delicadamente por 2 minutos.
  • 4. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem.
  • 5. Volte a banana para a frigideira, misture com cuidado e acerte o sal e a pimenta.
  • 6. Finalize com coentro ou salsinha fresca. Sirva morna.
Receita aprovada? Compartilhe!