Paella de Frutos do Mar
Aprenda a preparar uma paella de frutos do mar autêntica e saborosa. Uma receita tradicional, festiva e cheia de sabor, com a textura soltinha do arroz e o toque especial dos frutos do mar frescos — perfeita para reunir família e amigos em ocasiões especiais.
Tempo de preparo
1h
Dificuldade
Média

Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de Arroz Carnaroli Caldo Bom
- 300g de camarões limpos
- 300g de lula em anéis
- 300g de mexilhões (com ou sem casca)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 pitada de açafrão ou cúrcuma
- 1/3 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe ou legumes quente
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada e limão para finalizar
Modo de Preparo
- 1. Aqueça um fio de azeite em uma paellera ou frigideira larga. Refogue os camarões rapidamente até dourarem. Retire e reserve.
- 2. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- 3. Junte os pimentões, o tomate picado e refogue até formar um molho rústico.
- 4. Acrescente o Arroz Carnaroli e mexa bem para envolver no refogado. Adicione a páprica, o açafrão e o vinho branco. Deixe evaporar.
- 5. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo suavemente, como em um risoto, até o arroz estar al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
- 6. Nos 10 minutos finais, adicione a lula, os mexilhões e, por fim, os camarões para finalizar o cozimento. Ajuste sal e pimenta.
- 7. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- 8. Finalize com salsinha picada e sirva com gomos de limão.
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