Baião de dois com Mix Grãos Caldo Bom
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Tempo de preparo
45 minDificuldade
MédioIngredientes
- 250g Mix 8 grãos Caldo Bom
- 150g Bacon em cubos
- 175g Charque dessalgado
- 150g Lombo suíno em cubos
- 100g Linguiça Calabresa Defumada
- 30ml Azeite de Oliva
- 1/2 Cebola branca
- 1/2 Cebola branca
- 1 1/2 Dente de Alho Picado
- 1 colher Cominho
- 1/2 maço de Cebolinha verde
- 1/2 maço de Salsinha
- 1/4 maço de Coentro
- 100g Queijo Coalho picado
- 20g manteiga
- 2 Folhas de Louro Caldo Bom
- . Sal
- 5 Tomates
- 1/2 Pimenta Vermelha
- 1/2 Pimentão Verde
- 1/2 Pimentão Amarelo
- . Farofa Pronta Caldo Bom sabor Bacon
- 1/2 Limão Siciliano
- 10ml Vinagre branco
Modo de Preparo
- 1. Na panela de pressão, junte: água, o Mix Completo 8 Grãos Caldo Bom, bacon, carne de sol, charque e lombo. Tampe e leve ao fogo alto por 20 minutos até começar pegar pressão.
- 2.
- 3. Adicione a calabresa e leve ao fogo médio com a panela destampada.
- 4.
- 5. Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a pimenta e o cominho.
- 6. Acrescente cebolinha, salsinha e coentro. Depois, adicione na panela junto com os demais ingredientes.
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- 8. Ajuste o sal a gosto e mantenha em fogo baixo por mais 25 minutos até secar, ou até que os grãos estejam cozidos.
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- 10. Agora, comece a preparar o vinagrete: fatie os tomates sem semente, os pimentões e a cebola roxa. Após, finalize o vinagrete temperando com sal, limão, vinagre e cominho. Reserve.
- 11.
- 12. Assim que o Baião de dois estiver pronto, finalize salpicando o vinagrete por cima.
- 13.
- 14. Para quem gosta de coentro, abuse adicionando no final com a salsinha. De um toque especial e consuma com a farofa Caldo Bom sabor bacon.