Mac Cheese
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Tempo de preparo
30 minDificuldade
FácilIngredientes
- 300 g Macarrão “joelho”
- 2 xícaras (chá) Leite
- 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) Margarina
- 1 Alho picado
- 1 xícara (chá) Queijo ralado ou picado (pode misturar diferentes tipos como gorgonzola, cheddar, parmesão)
- a gosto Noz Moscada
- 1 xícara (chá) Creme de Ricota
- a gosto Pimenta-do-Reino Branca
- a gosto Tempero Notas de Estados Unidos
- para gratinar à gosto Queijo parmesão
Modo de Preparo
- 1. Comece pré-aquecendo o forno com temperatura média enquanto você faz o macarrão;
- 2. Em uma panela coloque margarina e o alho. Vá mexendo até que comece a dourar;
- 3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexa para se tornar uma pasta e depois vá pingando o leite até que colocar ele todo. Continue sem parar de mexer para que não grude;
- 4. Leve o macarrão para cozinhar e retire quando tiver al dente;
- 5. Abaixe o fogo do creme, mas continue mexendo até que comece a borbulhar;
- 6. Junte o queijo ralado, o creme de ricota e continue mexendo por mais 5 minutos;
- 7. Se o creme estiver muito grosso, coloque mais leite, mas vá acrescentando aos poucos para não ficar líquido demais;
- 8. Tempere o molho com noz, pimenta e sal;
- 9. Coloque o molho em cima do macarrão escorrido e misture bem;
- 10. Cumpra a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar;
- 11. Retire e sirva ainda quente.