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Risoto de cogumelos com arroz cateto

Aprenda a preparar um risoto cremoso de cogumelos com arroz cateto. Um prato elegante, reconfortante e cheio de sabor, com a textura especial do arroz e o aroma marcante dos cogumelos — perfeito para impressionar em um jantar especial ou se presentear com uma refeição deliciosa.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Arroz Cateto Caldo Bom
  • 200g de cogumelos frescos variados (shiitake, champignon, shimeji)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 2. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até dourarem levemente. Reserve alguns para decorar, se desejar.
  • 3. Junte o Arroz Cateto e mexa por 1 minuto para envolver os grãos no azeite.
  • 4. Despeje o vinho branco e deixe evaporar quase completamente.
  • 5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de colocar a próxima concha. Repita esse processo até o arroz estar al dente (aproximadamente 18 a 20 minutos).
  • 6. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até incorporar e ficar cremoso.
  • 7. Ajuste o sal e a pimenta, finalize com salsinha picada e decore com os cogumelos reservados.
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