Sagu Tradicional de Suco de Uva
Prepare um Sagu Tradicional de Suco de Uva, uma sobremesa clássica, simples e irresistível. Com sabor doce e suave, é perfeita para servir gelada em qualquer ocasião — especialmente para toda a família, inclusive crianças.
Tempo de preparo
60 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Sagu Caldo Bom
- 5 xícaras de água
- 3 xícaras de suco de uva integral
- 1 xícara de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Coloque o Sagu Caldo Bom em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- Escorra a água e transfira o sagu para uma panela com as 5 xícaras de água limpa.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas fiquem quase transparentes (aproximadamente 20 minutos).
- Escorra novamente e reserve o sagu cozido.
- Em outra panela, aqueça o suco de uva, o açúcar, o cravo e a canela.
- Quando começar a ferver, adicione o sagu cozido e mexa bem.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, até engrossar e as bolinhas ficarem totalmente transparentes.
- Retire os cravos e a canela, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Sirva gelado, puro ou com creme de baunilha.
Receita aprovada? Compartilhe!