Sopa Creme de Feijão Cavalo com Linguiça Defumada
Uma sopa cremosa e reconfortante, onde o Feijão Cavalo Caldo Bom é batido até obter textura aveludada, combinado com pedaços de linguiça defumada para um toque saboroso.
Tempo de preparo
45 min
Dificuldade
Média

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Feijão Cavalo Caldo Bom
- 1 linguiça defumada (calabresa ou paio) fatiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata média em cubos
- 1 litro de caldo de legumes ou água quente
- 1 folha de louro
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as fatias de linguiça. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue cebola e alho até ficarem macios.
- Adicione a batata em cubos e a folha de louro. Refogue por alguns minutos.
- Junte o Feijão Cavalo da Caldo Bom e o caldo quente. Cozinhe até que a batata esteja bem macia (cerca de 15 minutos).
- Retire a folha de louro e bata com mixer ou no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Volte o creme à panela, ajuste sal e pimenta.
- Acrescente as rodelas de linguiça reservadas (algumas dentro da sopa, outras para decorar).
- Finalize com salsinha ou cebolinha picada. Sirva quente com pão ou croutons.