Sopa de feijão carioca com legumes
Aprenda a preparar uma sopa de feijão carioca com legumes. Uma receita reconfortante, nutritiva e cheia de sabor, com legumes variados e o toque especial do feijão — ideal para os dias frios ou para uma refeição leve e acolhedora!
Tempo de preparo
40 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Feijão Carioca Momento Gourmet Caldo Bom cozido e escorrido
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 batata média picada em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão até ficarem macios.
- 2. Acrescente a cenoura e a batata, refogando por mais 3 minutos.
- 3. Adicione o caldo de legumes (ou água) e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- 4. Junte o Feijão Carioca cozido e cozinhe por mais 10 minutos para os sabores se incorporarem.
- 5. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde picado.
- 6. Sirva quente, acompanhada de pão ou torradas.
Gostou da receita? Compartilhe com quem ama uma sopinha cheia de sabor!