Feijão Preto Tradicional
Prepare um Feijão Preto Caldo Bom, encorpado e cheio de sabor. Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e irresistível, perfeito para acompanhar arroz, farofa e uma boa carne.
Tempo de preparo
1h30
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Feijão Preto Caldo Bom
- 6 xícaras de água (para o cozimento)
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de Preparo
- Escolha e lave o Feijão Preto Caldo Bom em água corrente.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione a água e a folha de louro.
- Tampe e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e verifique se os grãos estão macios.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Transfira o refogado para a panela do feijão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 a 15 minutos para o caldo engrossar e o sabor apurar.
- Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva quente.
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