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Feijão Preto Tradicional

Prepare um Feijão Preto Caldo Bom, encorpado e cheio de sabor. Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e irresistível, perfeito para acompanhar arroz, farofa e uma boa carne.

Tempo de preparo
1h30

Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Feijão Preto Caldo Bom
  • 6 xícaras de água (para o cozimento)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Escolha e lave o Feijão Preto Caldo Bom em água corrente.
  2. Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione a água e a folha de louro.
  3. Tampe e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e verifique se os grãos estão macios.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Transfira o refogado para a panela do feijão e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Deixe ferver em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 a 15 minutos para o caldo engrossar e o sabor apurar.
  9. Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva quente.

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