Quais comidas típicas não podem faltar na Festa Junina?

Quais comidas típicas não podem faltar na Festa Junina?

Já dá para ver que os quitutes juninos são o grande destaque das festas, não é mesmo? A boa notícia é que a lista de comidas típicas é grande e fica a gosto do freguês escolher quais pratos preparar. 

De qualquer forma, o quentão é regra, viu! Não dá para não ter. O mesmo vale para aquele bolo de milho, a pipoca, a paçoca, o cachorro-quente e, claro, a canjica! 

Como fazer bolo de Festa Junina?

Não estamos falando de qualquer bolo, não, mas daquele bolo de milho cremoso que a gente faz e esconde um pedacinho para comer depois – se não esconder, o danado acaba logo. 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 embalagens de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de milho verde
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, a começar pelos líquidos. Não adicione o fermento ainda.
  2. Bata tudo por aproximadamente dois minutos. Se o liquidificador for pequeno, bata metade dos ingredientes primeiro e, depois, a outra metade.
  3. Coloque o fermento em pó e bata por apenas 15 segundos, para que ele misture.
  4. Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno preaquecido a 180 °C por mais ou menos 45 minutos ou até que o bolo fique dourado.

Tá vendo só que belezura de receita? Além de simples, a bichinha é fácil, fácil, e o sucesso é garantido!

Como fazer o quentão da Festa Junina?

Para combinar com o bolo de milho, nada melhor do que o bom e velho quentão! É importante não confundir quentão com vinho quente, hein! São coisas diferentes. Então prestenção nas receitas!

Quentão

Ingredientes:

  • 600 ml de cachaça
  • 600 ml de água
  • 30 g de gengibre
  • Casca de 1 limão
  • Casca de 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo da índia Caldo Bão a gosto
  • Canela em rama Caldo Bão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande e alta, caramelize o açúcar.
  2. Depois, coloque o gengibre, as cascas da laranja e do limão, o cravo e a canela.
  3. Misture tudo e cuide para não deixar nada queimar.
  4. Em seguida, coloque a água, feche a tampa e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Coloque a cachaça depois de desligar o fogo e misture bem.
  6. Agora é só esquentar por mais 5 minutinhos e está pronto para servir.

Vinho quente

Ingredientes: 

  • 1 litro de vinho tinto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 maçãs picadas
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • Canela em rama Caldo Bão a gosto
  • Cravo da índia Caldo Bão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande e alta, caramelize o açúcar e, em seguida, coloque a água, a canela, o cravo e, por fim, o vinho. 
  2. Misture tudo e adicione as maçãs. 
  3. Depois que a bebida começar a ferver, espere cinco minutos, desligue e sirva ainda quente.

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