Quais comidas típicas não podem faltar na Festa Junina?
Já dá para ver que os quitutes juninos são o grande destaque das festas, não é mesmo? A boa notícia é que a lista de comidas típicas é grande e fica a gosto do freguês escolher quais pratos preparar.
De qualquer forma, o quentão é regra, viu! Não dá para não ter. O mesmo vale para aquele bolo de milho, a pipoca, a paçoca, o cachorro-quente e, claro, a canjica!
Como fazer bolo de Festa Junina?
Não estamos falando de qualquer bolo, não, mas daquele bolo de milho cremoso que a gente faz e esconde um pedacinho para comer depois – se não esconder, o danado acaba logo.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 embalagens de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, a começar pelos líquidos. Não adicione o fermento ainda.
- Bata tudo por aproximadamente dois minutos. Se o liquidificador for pequeno, bata metade dos ingredientes primeiro e, depois, a outra metade.
- Coloque o fermento em pó e bata por apenas 15 segundos, para que ele misture.
- Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 180 °C por mais ou menos 45 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Tá vendo só que belezura de receita? Além de simples, a bichinha é fácil, fácil, e o sucesso é garantido!
Como fazer o quentão da Festa Junina?
Para combinar com o bolo de milho, nada melhor do que o bom e velho quentão! É importante não confundir quentão com vinho quente, hein! São coisas diferentes. Então prestenção nas receitas!
Quentão
Ingredientes:
- 600 ml de cachaça
- 600 ml de água
- 30 g de gengibre
- Casca de 1 limão
- Casca de 2 laranjas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo da índia Caldo Bão a gosto
- Canela em rama Caldo Bão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e alta, caramelize o açúcar.
- Depois, coloque o gengibre, as cascas da laranja e do limão, o cravo e a canela.
- Misture tudo e cuide para não deixar nada queimar.
- Em seguida, coloque a água, feche a tampa e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
- Coloque a cachaça depois de desligar o fogo e misture bem.
- Agora é só esquentar por mais 5 minutinhos e está pronto para servir.
Vinho quente
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 maçãs picadas
- 1 e ½ xícara de açúcar
- Canela em rama Caldo Bão a gosto
- Cravo da índia Caldo Bão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e alta, caramelize o açúcar e, em seguida, coloque a água, a canela, o cravo e, por fim, o vinho.
- Misture tudo e adicione as maçãs.
- Depois que a bebida começar a ferver, espere cinco minutos, desligue e sirva ainda quente.