Pastel de Angu com Fubá Amarelo

Pastel de Angu com Fubá Amarelo

Ingredientes

  1. RECHEIO
  2. 1 colher (sopa) Óleo de girassol
  3. 400 g Carne Moída de patinho
  4. 1 Cebola Picada
  5. A gosto Salsa
  6. A gosto sal e temperos
  7. MASSA
  8. 3 xícaras (chá) Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom
  9. 3 ½ xícaras (chá) água
  10. 2 colheres (sopa) Óleo de girassol
  11. 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio Caldo Bom
  12. 1 Ovo
  13. 3 colheres (sopa) Polvilho Azedo Caldo Bom

Modo de Preparo

  1. RECHEIO: Em uma panela média coloque o óleo, a cebola, a carne moída e refogue por aproximadamente 7 minutos ou até que a carne mude completamente de cor e o líquido formado seque;
  2. Retire do fogo, acrescente sal e salsa a gosto.
  3. MASSA: Em uma panela grande, coloque água e o óleo, leve ao fogo alto por 5 minutos ou até levantar fervura;
  4. Deixe em fogo baixo, adicione o bicarbonato, sal e o fubá amarelo Caldo Bom. Cozinhe por 5 minutos, não pare de mexer até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Retire do fogo;
  6. Misture o ovo com o polvilho, e acrescente na panela com o fubá. Mexa bem;
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa;
  8. Cuidado para não se queimar! Sove a massa por 5 minutos, ou até esfriar;
  9. Divida a massa em 22 bolinhas e abra-os com a ajuda de um rolo;
  10. Distribua o recheio no meio desses círculos, dobre ao meio e feche bem (apertando) as bordas;
  11. Frite os pasteizinhos imersos em óleo, por 3 minutos, sempre virando, ou até a massa dourar dos dois lados;
  12. Agora é só servir!
  13. Dica: o óleo para fritar não pode estar muito quente 😉

Outros assuntos

Para você descobrir!