Pastel de Angu com Fubá Amarelo
Ingredientes
- RECHEIO
- 1 colher (sopa) Óleo de girassol
- 400 g Carne Moída de patinho
- 1 Cebola Picada
- A gosto Salsa
- A gosto sal e temperos
- MASSA
- 3 xícaras (chá) Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom
- 3 ½ xícaras (chá) água
- 2 colheres (sopa) Óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio Caldo Bom
- 1 Ovo
- 3 colheres (sopa) Polvilho Azedo Caldo Bom
Modo de Preparo
- RECHEIO: Em uma panela média coloque o óleo, a cebola, a carne moída e refogue por aproximadamente 7 minutos ou até que a carne mude completamente de cor e o líquido formado seque;
- Retire do fogo, acrescente sal e salsa a gosto.
- MASSA: Em uma panela grande, coloque água e o óleo, leve ao fogo alto por 5 minutos ou até levantar fervura;
- Deixe em fogo baixo, adicione o bicarbonato, sal e o fubá amarelo Caldo Bom. Cozinhe por 5 minutos, não pare de mexer até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo;
- Misture o ovo com o polvilho, e acrescente na panela com o fubá. Mexa bem;
- Transfira a massa para uma superfície lisa;
- Cuidado para não se queimar! Sove a massa por 5 minutos, ou até esfriar;
- Divida a massa em 22 bolinhas e abra-os com a ajuda de um rolo;
- Distribua o recheio no meio desses círculos, dobre ao meio e feche bem (apertando) as bordas;
- Frite os pasteizinhos imersos em óleo, por 3 minutos, sempre virando, ou até a massa dourar dos dois lados;
- Agora é só servir!
- Dica: o óleo para fritar não pode estar muito quente 😉