1 xícara (chá) Queijo ralado ou picado (pode misturar diferentes tipos como gorgonzola, cheddar, parmesão)
a gosto Noz Moscada
1 xícara (chá) Creme de Ricota
a gosto Pimenta-do-Reino Branca
a gosto Tempero Notas de Estados Unidos
para gratinar à gosto Queijo parmesão
MODO DE PREPARO
1. Comece pré-aquecendo o forno com temperatura média enquanto você faz o macarrão;
2. Em uma panela coloque margarina e o alho. Vá mexendo até que comece a dourar;
3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexa para se tornar uma pasta e depois vá pingando o leite até que colocar ele todo. Continue sem parar de mexer para que não grude;
4. Leve o macarrão para cozinhar e retire quando tiver al dente;
5. Abaixe o fogo do creme, mas continue mexendo até que comece a borbulhar;
6. Junte o queijo ralado, o creme de ricota e continue mexendo por mais 5 minutos;
7. Se o creme estiver muito grosso, coloque mais leite, mas vá acrescentando aos poucos para não ficar líquido demais;
8. Tempere o molho com noz, pimenta e sal;
9. Coloque o molho em cima do macarrão escorrido e misture bem;
10. Cumpra a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar;