Minestrone com feijão rosinha
Aprenda a preparar um minestrone com feijão rosinha. Uma sopa rica, colorida e cheia de sabor, com legumes, macarrão e o toque especial do feijão — perfeita para dias frios ou refeições leves e reconfortantes!
Tempo de preparo
45 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Feijão Rosinha Caldo Bom cozido e escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 abobrinha picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara de chá de tomate pelado picado (ou tomate maduro sem pele)
- 1/2 xícara de chá de macarrão pequeno (tipo conchinha ou argolinha)
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2. Adicione a cenoura, o salsão e o tomate pelado. Cozinhe por 5 minutos.
- 3. Junte o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver por 10 minutos.
- 4. Acrescente o macarrão, a abobrinha e o Feijão Rosinha. Cozinhe até o macarrão ficar al dente e os legumes macios.
- 5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6. Sirva quente, com parmesão ralado e manjericão fresco por cima.
Gostou da receita? Compartilhe com quem ama uma sopinha cheia de sabor!