Bom é comer bem Bom é comer bem

Quirera com Linguiça

Um prato clássico da roça, com o sabor defumado da linguiça e a textura cremosa da quirera. Simples, acolhedor e cheio de tradição — perfeito para uma refeição reconfortante.

Tempo de preparo
60 min

Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Quirera Fina de Milho da Caldo Bom
  • 300g de linguiça calabresa ou toscana em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica doce
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 litro de água quente ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. Lave bem a Quirera Fina de Milho da Caldo Bom e escorra.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça até ficar bem dourada. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, o colorau e o pimentão.
  4. Junte a quirera e misture bem.
  5. Acrescente a linguiça de volta à panela e cubra com a água quente.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione mais água, se necessário.
  7. Acerte o sal e a pimenta.
  8. Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente.

Receita aprovada? Compartilhe!