Quirera com Linguiça
Um prato clássico da roça, com o sabor defumado da linguiça e a textura cremosa da quirera. Simples, acolhedor e cheio de tradição — perfeito para uma refeição reconfortante.
Tempo de preparo
60 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Quirera Fina de Milho da Caldo Bom
- 300g de linguiça calabresa ou toscana em rodelas
- 1 colher de sopa de óleo ou banha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher de chá de colorau ou páprica doce
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 litro de água quente ou caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada para finalizar
Modo de Preparo
- Lave bem a Quirera Fina de Milho da Caldo Bom e escorra.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça até ficar bem dourada. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, o colorau e o pimentão.
- Junte a quirera e misture bem.
- Acrescente a linguiça de volta à panela e cubra com a água quente.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione mais água, se necessário.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente.
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