Bom é comer bem Bom é comer bem

Arroz Doce com Arroz Árboreo by chef Mateus dos Reis

INGREDIENTES

 

  • 400 g de Arroz Arborio Caldo Bom
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 l de Leite Integral
  • 1/2 lata de Leite Condensado
  • 4 dentes de Baunilha líquida essência
  • 2 ramas de Canela em pau
  • Uma pitada de Canela em pó
  • Uma pitada de Sal
  • Uma pitada de Açúcar refinado

 

MODO DE PREPARO

  • 1. Aqueça o leite integral com a canela em pau em uma panela funda. Deixe o leite em fogo baixo, sempre aquecido.
  • 2. Em uma outra panela, coloque a manteiga e refogue o arroz arbóreo.
  • 3. Coloque o leite quente aos poucos, sempre mexendo, seguindo o mesmo processo de um risoto tradicional.
  • 4. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque uma pitada de sal e verifique o açúcar.
  • 5. Sirva quente ou frio com canela salpicada por cima. Outra opção é servir com raspas de laranja.